Dec 10, 2008

tugas,malam, dan deadline

seumur-umur jadi anak ITB, belum pernah sekalipun saya begadang sampai pagi buat ngerjain tugas atau belajar. paling TOP saya bisa tahan sampai jam 3. dan itu pun amat-sangat-jarang sekali.. rasanya bedaaaa... banget sama mita. kalau denger pengorbanannya ngerjain tugas, gartek especially, kok berasa langit dan bumi ya?!

setelah saya tilik-tilik bareng mita (ciee), ternyata kita memang berada di 2 jurusan yang karakteristik penyiksaannya beda. kalau di jurusan Mita (baca : T.Lingkungan), metoda utama adalah dengan memberikan tugas sebanyak mungkin. sedangkan di jurusan saya, yang dipakai adalah tugas sesusah mungkin. biarpun beda, ujung-ujungnya sih sama.. bikin gangguan psikologis akut bagi mahasiswanya.

saya pernah ketawa ngakak ngeliat print-nan excel si mita yang sampai segede sejadah.. anjoy beeng! pastinya bikin tangan keriting buat nginputin datanya. and guess what, akibat keseringan nulis laporan sampai berlembar-lembar, jari si mita sampai kapalan.. ini baru sadis! belum lagi kalau dengerin kisah-kisah heroic pas nyari-nyari kostan asisten buat ngumpulin tugas. mending kalo siang.. duh,berat sekali hidupmu nak! ;P

bagaimana dengan jurusan saya ? semester kemarin, yang sejauh ini jadi semester terheboh, tetep gak ada apa-apanya dibanding si Mita. yang kerasa sih, sering banget dapet tugas. tugasnya sih kayak PR anak SD. cuma 3 atau 5 nomer.. tapi ya itu.. hampis selalu gak bisa dikerjain *khususnya oleh saya. ujung-ujungnya saya pasti nyontek.. dan lebih sering lagi, udah nyontek pun tetep gak ngerti apa yang dicontek. jadi udah kayak mesin fotokopi aja.. scan-priiiint...bahkan posisi layout tulisannya pun sama. dan benar saja, semester kemarin nilai saya hancur lebur karena gak lulus di 2 mata kuliah. sighhhht..

semester ini rasanya hampir sama kayak semester lalu. terutama karena ada kuliah pengolahan limbah dari Tekim yang dosennya amat-sangat-hobi memberikan tugas bikin slide. minggu ini slide ini.. minggu depan slide itu.. dan BT-nya, ujiannya susah lagi. saya ikut ujian perbaikan dan nilai saya dari 58,5 cuma naik ke 59,8! najoooooong... *padahal saya anak Ugreen lho.. jadi malu :(

tapi rasanya saya lebih milih punya tugas susah daripada punya tugas banyak kayak mita. seenggaknya, kalau tugas susah, bisa ditinggal tidur. ada MASTER yang bisa diharapkan besok pagi. tinggal dateng lebih cepat, dan dalam 15-25 menit kemudian kertas saya bisa penuh jawaban. canggih bukan?! tapi teman, tolong digaris bawahi kalau saya terpaksa melakukan penyontekan itu semua. udah dicoba kok nyari jawabannya.. tapi selalu terpentok dengan perasaan "bener gak sih kayak gini?!". tapi sih seringan, saya gak tau yang ditanyainnya apa.. jangankan menghitung hasil akhirnya.. membuat skema soalnya saja aku suliiit...

dengan senang hati saya acungkan jempol-jempol tangan dan kaki buat para MASTER seperti zora, fajri, mbak din, juga daniel yang selalu punya pencerahan. jangan letih dulu teman! hehehehe..

satu-satunya tugas anak FT yang mirip dengan anak TL mungkin tugas laporan praktikum. yup! laporan praktikum lah yang bikin saya terpaksa begadang... dan super bad habit saya adalah selalu mengerjakannya mepet deadline. ini masalah psikologis kayaknya. saya cinta aliran adrenalin! rasanya saya berubah jadi Liza-Super-Pinter-Dan-Jago Ngarang kalau di sejam atau 2 jam sebelum dikumpul. Tiba-tiba banyak hal yang bisa dianalisis kalau udah mepet-mepet. saya suka berada dalam lingkungan berpressure tinggi karena saya bisa lihat semua orang tanpa topengnya. bukan cuma sekali saya melihat TABIAT ASLI seseorang waktu situasi mepet. dan pastinya, mereka pun bisa liat siapa saya sebenarnya. suka tau tidak, up to you..

btw, harusnya saya sekarang lagi nyari bahan buat tugas slide PBI T.E.R.A.K.H.I.R (thanks GOD)... tapi saya malah nulis blog ini. udah gitu isinya ngalor ngidul kemana-mana.. hya.. ini gara-gara lagu mellow yang dari tadi distel di radio nih.. kebawa mellow shallow deh.. hmm.. untungnya dari tadi belum ada the massive atau seventeen. jadi biar mellow, tetep gak nye-nye-nye.. sampai hari ini, saya masih gak habis pikir, kok bisa ada cowok nyanyi :

"mengapa harus aku yang mengalaaaaaaaaaaaaah.........."

astaga.. tempe banget sih! dan lebih aneh, buanyak banget yang request di radio. atau emang lagi nge-trend ya cowok nye-nye-nye ?! hidiiiih..

ya sudah lah, mari kita kembali ke BOD, baku mutu air, karakteristik limbah tekstil, PP no 82, argghhhh........................
see you around..

Dec 7, 2008

Have A Delighted Birthday, My Bro! *makan-makan-makan..

Tgl 24 november kemarin adik gw ultah. Gak terasa ternyata si ndut udah 19 tahun… wish you all the best ya dek.. dan untuk merayakannya, kita sekeluarga makan-makan.. yuhuuuu… Makan-makan pertama yaitu di rumah makan Makassar deket Pasar Ular. Katanya biar bisa sekalian belanja (agak rancu juga ini intinya mau makan atau belanja). Dan gw dapet jackpot hari itu karena mesen sop konro. Harusnya tuh sop konro ganti nama jadi : sop iga ultra besar…. ini baru namanya iga! Adek gw yang mesen coto Makassar langsung lirik-lirik pengen.. “sorry dek.. gak boleh tukeran! :P” Sebenernya pengen nyoba es palu butung plus pisang ijonya juga.. tapi rasanya perut kita udah overload semua. Hwaa.. kapan-kapan deh. Btw, ternyata ada sambal khas Makassar juga. Kata nyokap gw namanya sambel nanas. Sambelnya orens-orens gitu dan emang ada potongan nanasnya… rasanya unik. Tapi gw lebih prefer sambel normal. Lebih nonjok bung!

Makan-makan kedua tadi siang. Nyokap gw masak nasi kuning.. yummy-yummny.. sayangnya gak ada kering tempe kesukaan gw. Sebelum makan, kita berdoa bareng. Abis berdoa, langsung sikaaaat..


Hmm... Mingling with my family is a bless. menyenangkan rasanya bisa kembali ke rumah ini.. nonton tv.. ngebantuin nyokap..ngobrol di teras depan sore-sore.. nontonin bokap main game.. sayangnya selasa harus udah pulang ke bandung lagi. Sight..


Buat adikku yang ternyata udah tuaaaa.. hehehe.. semoga kuliahnya lancar. Semoga tambah dewasa dan mandiri. Jangan pelit-pelit sama gw.. (hohoho). Jangan bolong-bolong terus sholatnya.. I feel so proud of you (always have always will).

Dec 2, 2008

loveable

Setelah ria yang tiba-tiba meng-sms setelah baca postingan kemarin yang judulnya "gendut ?!" , eh tiba-tiba ipim kemarin nanyain juga… hmm.. tampaknya postingan yang kemarin berefek lebih besar dari yang gw sangka..

pantesan aja fajar bilang kalau gw mencemarkan nama baik dia. hmm.. salah sendiri kemarin NAKAL! weeeeee... tapi mengingat masalahnya udah beres dan fajar sudah memenuhi satu syarat yang gw ajukan (syaratnya r.a.h.a.s.i.a), dengan senang hati postingan itu gw jadikan draft aja dan gak bisa diview lagi.

Cuma tambahan aja, masalah yang kemarin itu udah beres. Gw sama fajar udah happy-happy-joy-joy lagi…. kita emang sering berantem kok.. tapi gak lama. ya biasalah.. biar ada bumbunya (cailah!).kalau kata ria : dasar jamil-persik kedua.. hahaha.. iya ri, emang belakangan ini gw ma fajar pacarannya dangdut banget.

mmm… kadang gw ngerasa, kok lebih sering cerita pas berantem sama fajar ya??! yang ngeselin-ngeselin emang enaknya dibagiin.. tapi yang baik-baiknya biasanya bakal gw simpen sendiri (curang ya?!). ini mencegah biar fajar gak laku lagi di kalangan temen-temen gw kalau kita putus… hahahaha. Boong deng… alasannya sederhana kok, gw gak mau cerita-cerita semua kebaikan fajar ke gw coz sifatnya privat banget. Percuma diceritain.. kan cuma gw yang bisa nangkep maknanya. Kan sering, apa yang buat orang biasa aja jadi luar biasa di gw.

Kemarin ucy bilang, Cinta itu buta.. bukan buta.. tapi cuma gak kenal logika kok (kayak lagunya agnes). kalau dipikir pakai logika, ngapain juga nerusin hubungan yang sering banget berantem kayak gini. tapi gimana ya…. rasanya justru lewat berantem jadi tambah kenal pribadi masing-masing (cari pembenaran…)

Mm… entah kenapa, biarpun ada seribu alasan yang bikin gw marah ke fajar, selalu ada sejuta alasan untuk maafin si orang odong-odong ini. Kalau kata Lagu Loveable-nya Abdul & The Coffe Theory :

Tak pernah ku merasa bosan dengan kamu..
Jangan engkau lupa, apapun tentang kamu..
Loveable buat aku..
Loveable buat aku…

Quite simply, isn’t it ???!

review im2 broom unlimited

yaaiiiiy.. akhirnya semalem saya beli *patungan sebenernya starterpacknya im2 broom. harganya 150rb perak udah plus aktivasi sebulan. gw pilih yang unlimited karena terbuai dengan statement "unlimited"nya. lagian gw bukan tipe peng-upload atau pen-download mania (baca: rapidshare hunter). gw cuma butuh buat buka-buka blog, facebook, atau cari bahan buat bikin laporan praktikum.

kenapa pilih broom ?
  • karena gak pakai ribet. awalnya, gw juga pernah tanya-tanya tentang matrix 3.5 G yang nawarin paket unlimited juga 100ribu perak. tapi mesti pakai syarat fotokopi KK, surat keterangan ortu, etc. halah! ribet banget..
  • karena pas ke BEC yang gw liat banyakan standing-banner si broom dari pada flash atau lainnya. gw percaya bahwa kebonafid-tan suatu produk terlihat dari anggaran promosinya.. hehehe
gimana performanya ?
  • gw gak punya software buat ngetest speed maksimum si broom ini. tapi pas gw pakai dengan modem handset (SE k770i) dan di jaringan GPRS (asrama gw gak ke cover jaringan 3 G) indikator kecepatan di laptop sih 115,2 Kbps. janjinya sih up to 256 Kbps (untuk 2 giga pertama).. berarti cuma separuhnya aja. dengan kecepatan segini, gw udah ngerasa lemot... abisnya beda banget sama kecepatan di kampus atau di warnet :( .pas semalem gw coba, jaringannya sering putus-putus. tapi pas pagi ini, udah lumayan tanpa gangguan. dan entah kenapa, buat buka home blogger aja kok halamannya sering kosong (indikatornya done tapi yang muncul blank page). cukup bikin emosi jiwa juga..
  • sangat tidak dianjurkan buat yang punya tingkat kesabaran rendah. sekali lagi, uang menunjukkan kuasanya. emang jauh lebih ok punya jaringan internet LAN (yang gak mungkin ada yang 100rb unlimited per bulan). kalau yang masih ke cover jaringan 3G sih mungkin agak mendingan. tapi kalau cuma berharap ke jaringan GPRS, mending pikir-pikir lagi deh...
overall, gw kasih 2,5 bintang lah.
dari segi biaya lumayan terjangkau (secara gw patungan ma fajar), dan emang nolong banget buat gw yang asramanya jauh dari warnet. karena gw juga orangnya rela bersabar, jadi biarpun rada lemot gw masih bisa tahan. tapi sebenernya, masih jauh dari ekspektasi kecepatan minimal yang ada di benak gw. so.. 2,5 bintang aja lah. artinya : beli kalau emang butuh (dan udah punya modem).

Nov 11, 2008

love anthem

baru tadi pagi denger lagu ini dan langsung jatuh cinta..
dan ternyata di rileks ada yang ngupload.. yaiy!! emang jodoh deh :P



Plain White T's - 1,2,3,4


1,2 - 1,2,3,4 give me more lovin then i've ever had.
make it all better when i'm feelin sad.
tell me that i'm special even when i know i'm not.
make me feel good when i hurt so bad.
barely gettin mad, im so glad i found you.
i love bein around you.
you make it easy, as easy as 1 2,(1 2 3 4.)


theres only one thing two do three words four you.
i love you. (i love you)
theres only one way two say those three words
and that's what i'll do.
i love you. (i love you)


give me more lovin from the very start.

piece me back together when i fall apart.
tell me things you never even tell your closest friends.
make me feel good when i hurt so bad.
best that i've had.
im so glad that i found you.
i love bein around you.
you make it easy as easy as 1 2,(1 2 3 4.)


theres only one thing two do three words four you.
i love you. (i love you)
theres only one way two say those three words
and that's what i'll do.
i love you.i love you
(i love you)

you make it easy, its easy as 1234
theres only one thing two do three words four you i love you
(i love you)
theres only one way two say those three words
thats what ill do i love you
(i love you)

i love you i love you.
one two three four i love you.
(i loveyou)
i love you
(i love you)


seandainya...si om-om ganteng nyanyiin lagu itu sambil main guitar. hwaaa... pasti bikin meleleh so sweeeeeeeeet..... hmm.. tapi si om ganteng gak bisa main guitar.. hix..hix.. hix.. lagian dia juga sukanya denger lagu-lagu keras daripada lagu ginian..


yah... happily ever after emang cuma buat cinderella and friends. gw cuma manusia biasa... khayalan-khayalan romantis yang sebenernya gak rasional ala tv mesti berkompromi sama kenyataan di lapangan. apa lagi dia itu tipe yang berpikir-bersikap-bereaksi benar-benar sesuai sama buku why women can't read a map and men don't listen. padahal adiknya dia cewek semua..tapi kok ya.. susah banget ngertiin cewek.. dasar laki-laki menyebalkan! (tapi lebih menyebalkan kalau lagi jauh-jauh :P)

hah.. jadi nye-nye-nye-nye gini..
yuk ah,, dada bye-bye










Nov 8, 2008

siapa ya ???

15 minutes ago in PAU building 1st floor..

me : "eh bapak" *add grining-effect
him : "mm.. kita pernah ketemu dimana ya?" *curious face
me : "mmm...saya kan anak wali bapak" *still grining -but a fake one
him : "ho.. ya?!" *give a weird smile
me : ..............................

may be he get confused with a fact that he can't recognize his one of FOUR female anak wali. even his anak wali just consist of 20 people.
ck...ck..ck..
what a remarkable dosen wali..
how come???!!!

Oct 27, 2008

ya,kamu!!!

hari ini hari paling mengenaskan..

udah naik angkot 2 x..
udah jalan cepet-cepet..
udah niat belajar *dikiiiiieeet

tiba-tiba pas masuk:

dosen galak : "kamu!!!"
gw : *mengkeret tp tetep sok bego aja + mupeng liat bangku yang
tinggal semeter lagii..
dG : "K-E-L-U-A-R!!"
dan bapak dosen dengan baik
hatinya
menunjuk-nunjuk pintu (siapa tahu gw nyasar
keluarnya ?!)
gw : langsung keluar dengan tampang cool *padahal malu abis.. pengen ngilang

klimaks dari episode usir mengusir ini adalah bapak dosen tercinta membanting pintu kelas setelah gw keluar..

wedeeeeeew.. sangaaaaaaaaaar...

hah! pas gw keluar, ternyata masih ada serombongan orang lagi yang telat. yah.. tadi mah bareng mereka aja ya harusnya. lagian ternyata pas gw dateng belum telat 15 menit. dan pada hari biasa, hukuman bagi yang telat cuma nyanyi di depan kelas. dan (lagi!) dosen ini bukan tipikal dosen galak yang sampai marah-marah di kelas. sial..sial..

btw, jadi inget artikel di O magazine yang gw baca tadi pagi. isinya ttg "strees management". kalau Oprah bilang : jika saya dalam masalah, maka saya berusaha bertanya pada diri saya "pelajaran apa sih yang orang-orang menyebalkan atau situasi menyakitkan ini coba ajarkan pada saya ???".

ok, mam..
nice suggestion..
I'll give it a try


btw........ barusan ketemu kakak-material-ganteng di comlabs ini. hahahaha.. lumayan buat cuci mata. @ geng lomba rekin yang juga hobi ngeceng kakak-material-ganteng : "dia belum lulus lhoooo.." hahahha

Oct 16, 2008

plurk mania

belakangan gw punya mainan baru. namanya plurk...
coba geser mata anda ke kiri sedikit dari layar kompi ini..
ya..kiri dikit..
kiri..
ooopss.. dikit aja.

nah! ada kan..
itu dia si plurk!
mirip shout out box actually.. tapi bisa saling berbalas pantun komen. ada sistem karma, which is nilai. semakin sering nge-plurk, semakin tinggi karmanya. orang yang karmanya tinggi, punya beberapa privilege tambahan. misalnya icon emotionnya nambah,etc. yang gw suka sih, bisa ngomong apa aja, kapan aja, dimana aja. menyalurkan apa yang lagi dirasain, dipikirin, atau apa aja lah yang lagi pengen ditulis dalam kalimat pendek (maksimal 160 karakter soalnya). penting - gak penting bukan masalah. suka-suka dooooooong...disini juga bisa invite temen dan ganti-ganti theme. menurut gw, plurk bisa bikin lebih keep in touch daripada blog(yang di update kalau lagi niat), fs (yang mulai membosankan), atau facebook (yang kadang annoying karena mesti menginvite atau diinvite oleh sangat banyak orang). 1 hal lagi, ternyata membaca plurk dari orang lain, yang meskipun gak kenal dan gak pernah ketemu bisa sangat menyenangkan. mungkin emang bawaan manusia ya.. gak pernah bisa hidup sendiri. butuh interaksi sama yang lain. buat gw, 4 bintang deh buat plurk. :)

ayo dicoba aja disini
atau versi mobile-nya (buat yang pakai hp) disini

enjooooooooy :)

Oct 12, 2008

Dona itu tidak gila

Ada yang kenal Dona?????
Itu lho, orang paling kontroversial se-sunken...
asal-usulnya gak jelas. banyak versinya.. dan versi yang paling menyebalkan adalah yang katanya dia dulunya mantan anak jurusan gw yang jadi gila gara-gara stress kuliah. gara-gara ini, gw jadi sering diledekin anak-anak : "udah.. jangan stres-stres lo za di jurusan. ntar jadi penerusnya Dona". sialan...

Sekilas kalau liat Dona, dia emang mirip orang gak waras biasa (sering ngomong sendiri, nyanyi-nyanyi heboh, ngecat muka mirip indian, pakai baju model haute couture versi gagal, etc), tapi kalau dipikir-pikir lagi gak mungkin dia itu gila!!! masa orang gila nyuci baju???!! sssst... gosip yang santer sih, dia itu sebenernya intel rektorat. (kok bisa?!!)

gw sebenernya agak tidak percaya kalau orang-orang bilang Dona intel. asa berlebihaaaaaaaaan. tapi gw lebih gak percaya lagi kalau si dona ini gila. setelah beberapa kejadian yang melibatkan dona dan gw secara pribadi (tsaaaaaah), gw memutuskan bahwa DONA TIDAK GILA.

faktanya :

1. gw pernah dikasih kacang pas lagi ngenet sendirian di persma.
2. gw sering liat si dona nyuci baju
3. dona pakai pembalut (soalnya gak ada kan yang pernah liat dona berdarah-darah ???)
4. dona gendut (buat orang gila yang beredar di kampus, kemungkinan dia dikasih makan sama mahasiswa adalah mendekati nol. mungut sampah di tong sampah juga paling banyakan botol aqua dari pada nasi sisa. dan lebih gak mungkin kalau dona gak makan-makan.. soalnya dia masih hidup sampai hari ini.)
5. dona ngucapin "selamat lebaraaaaaan.. minal aidin wal fa idziiin.." ke gw.
6. gw pernah dikasih kacang (lagi).
7. dona bajunya ganti-ganti
8. dona suka nyowel-nyowel cowok -katanya-(hahahha.. geniiiit)

setuju kan dona gak gila?????!!! :P

Oct 7, 2008

Libuuuur ?! Horeeee…

Biarpun telat, rasanya gak afdhol kalau postingan kali ini gak dimulai dengan :

Met lebaran semuanya..
Minal aidin wal faidzin..
Maafin ya..

Udah lama juga gak ngupdate blog. Sebenernya pengeeeen banget nulis.. tapi selalu ujung-ujungnya kalau nyalain laptop jadinya malah main Age Of Empire 3. Huaaah… nagih abis main ginian! Mumpung lagi libur.. hohoho..

Up date seminggu ini :

  1. Awal liburan abis buat beres-beres rumah plus jadi asisten masak nyokap. FYI, nyokap gw adalah orang yang sangat-amat-totally concern sama yang namanya kerapihan dan kebersihan. Kayaknya dia bisa stress kalau ngeliat meja yang berdebu atau banyak bekas jari, guci yang letaknya miring, taplak meja kusut (oh, come on..!!!???), sampai noda seupil di karpet. Sayangnya, sikap Miss Perfect ini gak nular ke anaknya satu pun. Jadi aja gw and adek gw yang terpaksa kebagian tugas ngebersihin plus ngeberesin rumah jadi ikutan stress karena “standar” nyokap gw yang ketinggian. Acara masak-masak sih nyenengin.. tugas gw kan cuma “liza ambil tempat cabe”, “isiin itu ketupatnya”, “ini bersihin ayamnya”, atau “kupas bawangnya”. Ganciiiiil…. (tau kan artinya “gancil”?! :P)
  2. Sebelum lebaran, sempet jalan bareng temen smp. Yang spesial sih bisa ketemu feni. Wedeeeew, udah 4/5 tahun gak ketemu! Ternyata si ibu yang satu ini udah berubah banget! Feminim abis. Trus nonton Laskar Pelangi yang super OK! Plus makan di Solaria yang gembel abis. Idih.. jangan pernah deh makan di Solaria Kalibata! Jangaaaan! Nyesel Pasti!!! (emosi jiwa). Pulangnya kejebak macet di deket Gudang Air. Masa ya, dari Kampung Rambutan ke Pinang Ranti yang harusnya cuma 20-25 menit naik mobil mesti gw tempuh dalam waktu : *jengjengjeng* 1 jam 10 menit saja saudara-saudara!! Najong!! Dan ternyata yang bikin macet parah adalah ada yang bikin pengajian heboh banget di pinggir jalan. Saking banyaknya yang ikutan, jadi jalur yang menuju ke Rambutan ditutup total sampai 100-200 meter dan kendaraan yang ada jadi dioper lewat jalur sebaliknya (cuma 1 jalur jadinya!). padahal itu malam minggu juga. Haaaaaaaah… mau ngaji aja kok sampai segitunya?! Gak ada tempat lain apa????! Sampai mesti nutup-nutup jalanan segala… Keseeeel..Bener kata orang, tinggal di Jakarta itu bikin tua di jalan!!
  3. Lebaran kali ini untungnya gak gitu heboh. Seperti biasa, gw gak pernah mudik coz emang opung-opung nenek dari nyokap plus kajong-………. Dari bokap udah meninggal lama banget. Jadi paling sepupu-sepupu gw (yang udah pada kawin semua itu) yang dateng ke rumah bareng anak-anaknya yang rata-rata balita. Rutinitasnya sama : sambut tamu-salaman-siapin minum-nunggu aba-aba dari nyokap (goreng pempek atau nyiapin ketupat ketan)-ngajakin anak2 tamu yang cimil-cimil itu main atau ngeluarin mainan jaman baheula gw (masih ada duoooong!)-ngeliatin mainan gw disiksa (dibanting, dilempar-lempar, dibawa lari-lari keliling rumah)-ngedengerin gossip baru- (kalau hoki) dikasih angpau-salamin-nganter tamu keluar. Gitu terus selama 3 hari. Untung tamunya gak seberapa banyak. Untungnya lagi lebaran cuma setahun sekali :P
  4. Sabtu kemarin ada silaturahmi bareng anak-anak rohis 14. Hmm.. kayaknya gw yang tampak paling ‘metal’! uupps.. jadi malu! Overall, acaranya seru banget! Dapet makan baso super enak buatan bokapnya maya lagi. Duuuh.. ngebayangin bakso jadi laper..
  5. Niat untuk jadi Ratu TKM kayaknya gagal total. TKM a.k.a Transfer Kalor & Massa itu kuliah semester ini yang paling bikin mati gaya. Berasa kembali ke jaman belajar Medan Elektromagnetik dulu. Padahal udah niat sampai kemarin nyari-nyari e-book buku TKM. Hahahha.. niat tinggal niat…
Kayaknya gw nulis kebanyakan ya?! udah dulu yup.. mau main age lagi! Hohoho.. see you :)

Sep 25, 2008

posting kilat sebelum PBI

dalam hitungan menit gw harus masuk kelas lagi.. belajar Pembuangan Limbah Industri. Dosennya dari TI, cuanttiiiik lho! tapi pelajarannya itu lho... U-green banget! berasa kayak lagi seminar lingkungan...

dalam hitungan jam, gw akan pulang ke jakarta! hohoho...

Pulaaaaaaaaaaaaang.........

*padahal belum pesen tiket travel

senang-riang-hatiku gembira...

lalalalalalala....

oh ya, target setelah lebaran :

jadi ratu TKM!!

SEMANGAT ^_^/

Sep 18, 2008

males nulis.. jadi foto aja ya!



ini kumpulan foto yang ceritanya merekam derita saat kerja paksa di perpus, pelantikan HMFT dan HMFT masuk desa ke Ciwidey, plus 15 bulanan bareng fajar di Ciwalk.

click the image to enlarge..
enjoy..

Aug 24, 2008

new status ?

for : Luna
Subject : Potongan Malam


Hari ini, ingin rasanya aku meniru Sukab yang berletih-letih memotong senja untuk mengirimkan kepada Alinanya. Tetapi mungkin bukan senja yang akan kukirimkan kepadamu, melainkan sepotong malam yang berhiaskan purnama. Memotong kepingan malam, mencuri purnama hanya untukmu seorang. Aku memotongnya sebesar kartu pos lalu kemudian membungkusnya dengan 767 lapis kain supaya cahaya purnama yang begitu gemilang itu teredupkan lalu memasukkannya dalam amplop coklat sebelum menyegelnya rapat-rapat. hmm..pasti seluruh dunia saat ini sedang bergemuruh, gempar, karena purnama telah menghilang dan langit terpotong sebesar kartu pos. Hilangnya purnama pasti menjadi headline berita dan seluruh umat mengutukuki siapa orang gila yang mencuri purnama. biarkan sajalah... toh saat mentari terbit esok, sebagian dari mereka pasti telah lupa akan hilangnya purnama dan kembali sibuk mengurus dunia mereka. Hari ini kamu adalah duniaku karena itu aku tak peduli betapa 5 milyar manusia sedang sibuk mencaciku, si pencuri purnama, dan mempertanyakan kesehatan akalku. Aku sangat berharap bisa berada disampingmu saat kau menerima potongan malamku. melihatmu melecuti satu persatu lapisan kain sampai lapisan terakhir dan potongan malam itu tersaji tepat di depanmu. Aku ingin memandangi matamu yang -mungkin- terpaku pada potongan malam itu. mungkin binar-binar itu akan muncul, binar-binar yang sama yang mungkin tanpa kau sadari sering diam-diam aku pandangi. kita mungkin akan meletakkan potongan malam itu di langit-langit ruangan dan menikmati purnama itu bersama sambil berbincang tentang apa saja. berbincang lama dan tak kenal waktu karena saat itu waktu membeku. dunia kita hanya aku, kamu, purnama, dan malam. Tapi moralitas menuntut kita untuk tidak egois. biarpun berat, toh akhirnya potongan malam itu harus kita kembalikan ke tempatnya. agar purnama kembali bersinar dan langit tak terpotong sebesar kartu pos lagi. Yah, mari berbagi purnama itu dengan 5 milyar manusia lain walau mungkin tak semua dari mereka sadar akan kehadirannya. hahahha... tiba-tiba terpikir sesuatu, hmm... kau sajalah yang jadi purnamaku..menjadi chandraku... menjadi Lunaku. satu-satunya cahaya saat tirai gelap menyelubungi duniaku. entah sampai kapan kamu akan terus jadi Lunaku,my own...the one and only,but for sure...setiap detiknya akan pantas dikenang.

thanks for the three-bittersweet-months yup luna....!! ^_^

**Terima kasih juga untuk Tuan Seno yang mengenalkan saya pada Sukab**

Hanya 3 menit setelah membaca ini, semua senyum dan tawa palsu yang sejak semalam saya pasang langsung menghilang. saya lalu terhanyut dalam tangis dan kenangan masa lalu. Cuma setahun yang dia perlukan untuk membuat saya menjadi begitu tergantung padanya, membuang ego, bersabar, juga mengalah. perlahan dia mendorong saya meruntuhkan tembok-tembok yang selama ini saya pakai untuk bersembunyi dan lari dari tekanan lingkungan. Tembok yang membuat saya tampak selalu bahagia, hidup tenang tanpa beban, dan tersenyum. Di depan dia, saya membiarkan diri saya menangis, melepas beban yang begitu mengimpit atau sekedar menyalurkan kekesalan yang menumpuk.

4 menit! Ya.. hanya butuh 4 menit saja untuk mengakhiri hubungan yang kami bangun sejak setahun lalu. 4 menit yang diiringi tawa palsu dan suara sok tenang. Gak bisa diandalkan.. gak bisa nyelesaiin masalah sendiri, hidup yang menyedihkan… oh.. AM I THAT BAD???!

Saat ini saya betul-betul butuh alat penghapus memori. Semua janji yang pernah dia ucapkan entah mengapa jadi terus berputar di kepala. DASAR PEMBOHONG!!! Yang paling menyakitkan adalah sebaris kalimat penutup smsnya: “makasih ya za buat 14 bulan ini.. makasih… banget!”. WTF !!!

BENCI……………

SAKIT HATI………..

SEDIH………..

WHY ??????

WHY US ????

2 jam setelah nulis postingan ini di laptop, gw baikan lagi sama dia… hahahha.. ya, akhirnya semua bisa berakhir menyenangkan. Entah kenapa, belakangan kita emang jarang berkomunikasi dengan “benar”. Akhirnya semua uneg-uneg bisa keluar…

Akhirnya semakin paham apa harapan masing-masing..

Akhirnya lega..

Akhirnya semakin dewasa…

Senangnya... ^_^

Aug 21, 2008

semester baru...

huah... akhirnya kuliah lagi!

btw, sekarang blog gw ganti baju lho.. bosen sama telor-telor soalnya.

mm.. kayaknya semester ini banyak yang "baru-baru" di hidup gw! tapi.. yang baru belum tentu nyenengin.. sight..

hmm.. just wait and see..

i'll tell you a very interesting story on the next post.
i can't share it now coz one of two reasons..
everything looks like a dream.. a bad one actually.

ANYBODY... WAKE ME UP PLEASEEEE...

Aug 11, 2008

Fear Factor

Ini foto kucing pertama yang gw ambil seumur hidup gw. Baru kali ini, DALAM KEADAAN SADAR, gw berusaha mendekat ke makhluk berbulu yang katanya lucu ini *buat gw tetep gak lucu sama sekali tapi*. Pas mau berangkat kuliah, tiba-tiba gw ngeliat nih anak kucing nemplok di kusen jendela. Dibelakangnya ada sinar matahari pagi yang bikin gw mikir, “damn.. keren abis. Berasa kayak kucing dari surga. tinggal tambahin halo aja nih..”. Dan mulailah gw moto-moto. Awalnya dari jauh… tapi angle-nya jelek. Gw gak bisa liat ekspresi dia. Hmmf… akhirnya gw nekat deket-deket dia, at least setengah meteran lah. I can’t go further. Atuuut….

Buat orang yang sering bareng gw, khususnya pas makan di warung kaki 5 dimana kucing-kucing jadi preman setempat, pasti tau ribetnya kalo gw udah ngeliat yang namanya makhluk satu ini beredar. Sibuk memata-matai arah gerak si kucing lah *mastiin kalo tuh kucing berada dalam radius lebih dari 1 meter dari gw*, nyari bala bantuan buat ngusir kucing nekat yang memasuki zona-aman-1-meter-gw lah, atau naikin kaki ke bangku *cara paling efektif menurut gw*.

Emang apa sih yang ditakutin?! Kalo ditanya gitu, gw juga gak bisa ngejelasin. Gimana ya… gw juga gak tau secara spesifik apa yang gw takutin dari makhluk satu ini. Biarpun kayaknya nih kucing giginya dicopotin dan kukunya dimeni-pedi (baca: gak bisa nyakar), gw juga pasti tetep takut. Kalo kata ria yang parno sama cicek, “bahkan ngebayangin kalo gw gak takut cicek aja udah bikin gw takut!”. Ketakutan yang amat sangat lebay ini biasa disebut phobia.

Temen gw yola pernah cerita, katanya , menurut seorang psikiater, orang-orang yang punya phobia itu karena mereka ngerasa nyaman saat orang-orang disekitar mereka ngelindungin dari ketakutan itu . Makanya, ketakutan itu gak ilang karena mereka sendiri yang menciptakan ketakutan itu biar mereka dilindungi. Tsaaaah…dalem ya….

Ya.. mungkin bener juga kata si psikiater-ntah-sapa-namanya itu.

Hari ini saya hanya mampu mendekat sejauh 50cm dari makhluk yang belasan tahun ini membuat saya freak-out

dan untuk pertama kalinya saya berani memandang makhluk kecil ini tepat di matanya..

dalam batasan tertentu, dia dan saya sama,kami berdua tengah menikmati hangatnya pagi.

Saat ini saya benar-benar ingin mengelus kucing kecil ini..

Ingin cukup kuat untuk mengalahkan ketakutan ini..

Saat ini, saya bukan butuh Ultraman, Satria Baja Hitam RX, atau Sailor Moon buat ngusir “kucing si musuh jahat” yang menakutkan ini..

Bukan itu..

Saya cuma butuh jemari lembut yang membimbing tangan saya menyentuh bulu-bulu si kucing, lalu seulas senyum yang meyakinkan bahwa “everything’s gonna be alright”

Ya pahlawanku, lari dari ketakutan itu mudah. Yang sulit adalah berdiri tegak dan menghadapinya.


btw, you'll stand by me, wouldn't you?!!


nb: akhirnya foto yang gw posting ini foto yang diambil dari angle yang jauh. foto yang diambil dari deket pada burem. saking ketakutannya, tangan gw jadi gak steady.. huaaah, percuma deh deket-deketnya! trus kenapa juga ini fotonya jadi ada biru-birunya?! aneh deh..

Jul 28, 2008

Surga Neraka

Kalo lagi capek, hal pertama yang gw pikirkan adalah kasur gw. My luphly bed yang selalu rapih kalo gw pulang kuliah (di asrama gw emang selalu ada ibu yang nyapuin, ngepelin, plus berein tempat tidur.. “makasih ya ibu..”). Apalagi bed cover tercinta itu.. yang empuk-empuk plus anget.. huah… bener-bener tilam surga.

Ini tilam-surgaku, mana tilammu ??

Tapi sekarang kenikmatan tilam surga diganggu panasnya neraka. Ya.. neraka kecil yang terdiri dari kertas-kertas fotokopian slide metpeng, buku doublin, buku churcill, buku sakti bu farida, contoh soal matfis dari jaman baheula, kertas oret-oretan… ah.. tidak! Semua kertas-kertas mematikan itu manggil-manggil dari bawah tilam surga..

“Lizaaaaa…. Ayo belajaaaar”

Ampuuun.. ampuun… kamis ini gw quiz, jumatnya disambut serangan double UAS matfis plus UTS2 Metpeng, dan sabtunya gw tepar berbusa-busa saking kebanyakan belajar (gak deeeng…). Nasib..nasib.. kenapa ujiannya mesti akhir bulan ?! gak punya duit untuk berhedonisme. Yo wes lah.. sabuga here I come deh. Kayaknya hari sabtu gw mau ajojing aja di sabuga.. lari kayak orang kesurupan…sampai nafas abis atau kaki kram. Atau ikut senam asoy bareng kawula tidak muda (baca: mami-mami bahkan mas-mas) yang senasib, punya kelebihan stok lemak dan bermimpi punya body sekelas J-Lo atau Primus.

Mohon doanya aja ya..

Buat semua yang senasib di kelas metpeng dan matfis,,

“mari kita hajar soal-soal itu!!”

S.E.M.A.N.G.A.T !!

Jul 18, 2008

peta hidupku

wew.. akhirnya WEEKEND!!
ayo kita sambut..
YAAAAAIIIIYYYY......... Senang!

tampak agak belebai ya penyambutannya?! maklum ya.. 2 hari kemarin gw abis dihajar ujian menyebalkan. hari kamis kemarin ada quis metoda pengukuran mendadak. which is bahannya seabrek-abrek dan membuat mabok.. ternyata percuma belajar, karena walaupun udah buka buku dan semua catetan, tetep aja gak tau mesti nulis apa. trus, pagi tadi gw uts matfis. heran.. padahal gw ikut kelas ngulang lho, tapi kok ya teteeeeeup aja gak bisa ngerjain soalnya. selalu aja.. yang ada di otak cuma "kayaknya ini ada di contoh2 soal uts jaman baheula deh,tapi gimana ngerjainnya ya?!". dan super dodolnya adalah gw gak ngeliat 3 nomer terakhir. siaaal.. ternyata soalnya bolak-balik. gw gak liat baliknya karena halaman depan udah penuh. bayangkan.. 1 halaman A4 penuh dengan pertanyaan-pertanyaan mematikan dan ternyata itu belum cukup!! O.M.G. ya sudahlah, at least skill ngarang gw 2 hari meningkat pesat.

udah ah, cukup ttg ujian aneh itu. tadi siang juga, gw bikin peta hidup pas mentoring. ternyata menyenangkan lho.. jadi kita semua tadi bikin peta hidup kita untuk 5 tahun ke depan. isinya ttg apa yang mau kita capai. lucu-lucu deh isinya... tapi secara garis besar semua isinya sama. lulus 4 tahun, kerja tempat bonafide, nikah, S2 ke luar negeri, punya anak, bahagiain ortu, trus hidup bahagia deh.

hmm.. tapi sekarang, pas gw liat peta hidup gw tadi.. hmmm.. kok yah gw jadi ngerasa gitu-gitu doang. standar banget! padahal semua pengennya bahagia, tapi apa iya, bahagia semua orang itu sama ya?! siapa sih yang jamin, punya suami dan anak bisa bikin bahagia? bener gak sih, dengan kerja di perusahaan bonafid kita bisa bahagia? and so on..and so on..

sejak dulu,gw selalu beranggapan kalo someday,after i get my degree, i will have a very unordinary life. something extraordinary.. tapiii, begitu saat kuliah hampir usai gini (cuma 2 tahun lagi lho..), gw tetep gak punya bayangan hidup kayak gimana yang gw pengen. Atau mudahnya,
bahagia macam apa yang mau gw kejar..
mau bahagia ala Paman Gober ? yang penting banyak duit...
atau bahagia Madam Theressa ? using my own hand to help other people..
atau bahagia ala indiana jones? life is an adventure..
atau kayak paris hilton ? tajir, cantik, bisnis sukses
atau mungkin cinderella ? happily ever after
atau..

hmmf.. sebenernya masih diragukan juga, apa bener mereka semua sebenarnya bahagia. douh... pusing ya mikirinnya?! kalo udah gini, biasanya pelarian gw adalah..
let it flow..
hmmffh.. ternyata jadi orang dewasa itu merepotkan!
ayo mencari kebahagiaaaan..

Jul 7, 2008

pacar saya itu...

  • pacar saya itu hobinya ngoprek-ngoprek komputer...trus dia dengan semangatnya bakal ngejelasin ke saya istilah-istilah aneh tentang laptop atau program komputer ...padahal mah gak akan ngaruh2 banget :P
  • Pacar saya itu cinta naruto, makanya saya sering dicuekin kalo dia lagi baca naruto trus saya marah-marah trus dia terpaksa deh nraktir saya es krim di Mc. D..
  • Pacar saya itu maniak kebersihan makanya saya takut kalo buang sampah sembarangan di depan dia..
  • Pacar saya itu narsis makanya kita sering "pemotretan" berdua di tempat-tempat yang menurut kita lucu (misalnya bareng Ronald Mc. D atau Si Po Kungfu Panda)
  • Pacar saya itu makannya dikit, jadi saya yang sering ngabisin makanannya dia.. hohoho
  • Pacar saya itu suka nyuruh-nyuruh saya minum susu bear brand... ih.. kan gak enak! tapi kata dia rasanya enak.. (dan saya tau dia boong)
  • Pacar saya itu hobinya makan puding coklat, tapi kata dia, puding mangga rasa nano-nano buatan saya yang paling enak.. soalnya pake bumbu cinta.. hahahaha
  • Pacar saya dodol! kayaknya ketularan saya..
  • Pacar saya itu jarinya uwel-uwel makanya saya paling suka digandeng sama dia..
  • Kalo lagi marah, pacar saya biasanya diem n masang tampang super jeleknya. tapi dia gampang kok ngasih maaf.. makanya kita gak pernah marahan lama-lama..
  • Pacar saya hobi nyanyi dan dia sering berusaha ngajarin saya nyanyi dengan nada normal kalo saya mulai -saking over creativnya- mengarransemen asal-asalan lagu yang lagi hits di radio..
  • Pacar saya sering ngaku-ngaku kalo dia ganteng padahal buat saya... mmm mmm... dia yang paling ganteng!
  • Pacar saya ini sekarang sering bisa baca pikiran saya.. maklum.. kita sama-sama aries (apa hubungannya coba :P)
  • Pacar saya sering wangi tutty fruitty.. makanya saya betah deket-deket dia..
  • Pacar saya punya bakat jadi kritikus fashion soalnya dia hobi ngomentarin baju-baju yang saya pake. " Liza.. harusnya jangan pake kaos. gak matching tau sama roknya... harusnya pake kemeja aja, atau gak kalo pake kaos luarnya pake cardigan" ----> yah.. dia mungkin langganan Gadis di kostan.. hehehe
  • Saya mau kok ngebuang ego saya buat minta maaf duluan ke pacar saya, soalnya jarang banget dia mau ngalah. Tapi gak papa, toh seringan saya yang salah..
  • Pacar saya ini sabaaaaaaar banget padahal saya kalau PMS menyeramkan (maaf ya..)
  • Pacar saya suka bikin kejutan-kejutan setiap tanggal 7.. makanya hari ini saya mau bikin tulisan khusus buat dia.
what kind of couple are we????

entah lah.... yang jelas saya bahagia sama dia. n the most important things are, saya jadi belajar untuk dewasa dan mengalah. belajar membuang ego. belajar menahan diri. belajar menyayangi dengan tulus juga berkompromi.. belajar menerima kalau tidak ada yang sempurna di dunia ini. belajar untuk jujur baik pada diri sendiri dan juga sama dia..

dan berkat dia,
saya tahu rasanya dicintai* (..dan ini ternyata menyenangkan)

especially for Fajar Herdian Akhzan (buat ganti ucapan setahunan yang sebulan lalu)
Miss u..


note :
*selain oleh keluarga inti tentunya
** inspired by this

Jul 4, 2008

Nasihat kakek kura-kura..

Kemarin lusa gw nonton kungfu panda (again!). Edisi kali ini nontonnya bareng Yola. sebenernya gw niat nonton film ini lagi gara-gara pengen liat bagian awalnya. Pas dulu gw nonton ma fajar, kita dapetnya yang jam 6 sore. yah.. masa iya gak sholat maghrib gara-gara nonton?! jadilah gw n dia sholat dulu. ..

dan untuk nonton kedua kalinya,
lagi..
lagi..

terlambat! siiighht!


yang sekarang terlambatnya malah tambah parah.
si pandanya udah nyampe di depan pintu kuil buat nonton pemilihan kesatria naganya (setelah manjat tangga yang amit-amit banyaknya itu). Tapi yah, for the rest of the show, gw tetep tertawa sama kerasnya kayak pertama nonton dulu. hahahaha... gak tahan deh liat perut gendut uwel-uwel si panda, trus ekspresinya juga mendukung banget. Si panda itu diem aja pun bisa bikin ketawa.. yang perlu dicatet juga, quote bijak yang si kakek kura-kura bilang..
yesterday is history
tomorrow is mystery
and today is a gift... that's why we cal
led it "PRESENT"
present disini punya arti 2, depent on how you pronounce it. Kalau dibacany presen, artinya saat ini (curren). bisa juga dibaca prizen yang artinya hadiah. yup, mungkin bener kata si kakek kura-kura. terkadang kita terlalu mencemaskan apa yang terjadi besok dan terluka karena apa yang terjadi kemarin. trus lupa deh, kalau sebenernya yang kita punyai cuma saat ini... detik ini! Makanya gw setuju dengan slogannya NIKE : "Just Do It!" tapi sepertinya mesti ditambahin, "But do it as good as you can and then evaluate". Kalau semuanya udah dilakukan semaksimal mungkin tapi akhirnya gagal, be positive thinking. Tuhan pasti punya rencana indah dibaliknya. Oh ya, kakek kura-kura juga bilang :
There is no coincidence
yup! rasanya aneh aja, kalau Tuhan mampu mengendalikan segala sesuatu, apa alasannya Ia membiarkan suatu kejadian menjadi 'tidak disengaja'. ketemu gebetan lagi jalan bareng cewek barunya itu bukan kebetulan... Nemu duit 50ribu nganggur di jalan juga bukan kebetulan... Semua ada yang ngatur kok.. Tawakal aja... tapi bukan pasrah! Tawakal itu artinya kerja dulu...capek dulu..baru abis itu bilang "what will be, wil be...". oh ya, akhirnya ya.. gw nangkep juga arti
there is no secret ingrediants
Ya...memang gak pernah ada bumbu rahasia di hidup ini. Lakukan semuanya sungguh-sungguh..sebaik yang kamu bisa..dan voila.. you are on the top! Semalem ada quote bagus dari buku chicken soup : "Raihlah cita-citamu yang berada setinggi langit itu. Kalau pun gagal, toh akhirnya kau sudah berada setinggi bintang-bintang". bener kan?!

Last words,mm.. buat semuanya :

yang lagi sedih...
yang lagi merasa gagal..
yang lagi punya banya
k masalah..
yang lagi kesepian..
yang lagi merasa dunianya j
ungkir balik..
yang lagi pengen mati aja.. (jangan dong!)

happiness is not about living in perfection
it's about living one hell of a life
and knowing that you are still standing tall
nb: ini foto-foto pas kemaren bareng yola. hehehe.. di depan ci-walk ada Pura ala Bali. jadi deh kita foto-foto disana.. :P. trus sama ada foto bareng fajar & Si Po


"Cheeers..."


"Hwaa... Di BALI!"


"Duet Maut..." hahaha..

Jun 30, 2008

300 ribu yang melayang..

Tadi pagi ada yang denger siarannya Putusnya prambors tak ???! eh..eh.. gw on air lho.. gw ikutan games sliding quiznya fruit tea.. huhuhu... tapi sayangnya kalah . tapi gak papa deh, yang penting udah on air! ho..ho..ho.. (banci on-air mode : ON).

Gak tau yah, kayaknya gw jadi ketularan si ria, si ratu hoki kuis radio. tiba-tiba aja tadi pagi gw niat banget sms ke prambors ikutan kuis. dimulai dari kuis ASAH OTAK di siarannya Panda Berkokok. Lumayan lho.. hadiahnya 300ribu! Kuisnya itu

Berapa jumlah 123456 + 654321 - 777777 ???

Nah.. pas soalnya lagi dibacain, kebetulan banget gw emang lagi megang kalkulator. maklum.. gw n kalkulator kan sohib baik-tak terpisahkan-soulmate sejati! hahaha.. ya enggak lah! gw emang lagi balajar metpeng.. ngitungin harga nomal data pengkalibrasian bla..bla..bla (just skip it!). ya gw itunglah dengan kalkulator canggih sangat gw itu, ternyata hasilnya nol.. yup! N.O.L.. 3 menit kemudian SMS gw udah terkirim. tapi sayangnya gw gak hoki.. yang ditelpon malah orang lain.. hix...

abis siarannya si Panda, gantilah Dagienk n Desta yang siarannya. Tiba-tiba si Desta ngumumin lomba fruit tea sliding quiznya. Karena hadiahnya (lagi-lagi) Rp 300.000, ijo lah ya mata gw.. langsung deh gw bikin fomat smsnya. syarat awalnya itu, kita mesti bikin plesetan dari kata ricuh. ah.. gampang! gw tulis aja " wow! udang ricuh-ricuhnya enak banget lho!". trus gw kirim deh...gak berapa lama, tiba-tiba ada yang nelpon pake no jakarta. YYAAAAIIYYY!!! Kayaknya gw kepilih nih.. dan bener aja!

Liza : 'halooo' --> deg-degan abis..

Wadyabala(W) : 'halo liza.. ini dari Prambors. mau ikutan kuis fruit tea sliding quiz??

L : mauuuu bangeeet' --> ketauan ngarepnya!

W: kita test dulu ya..

L : sip..sip.. --> so tenang padahal : "njis.. pake test!" + deg-degan luar biasa..

W : yup.. plesetannya sepatu ?

L : mmm... apa tadi.. sepatu ya?? -->berusaha memperpanjang waktu

W : iya..

L : Mm.. hari sepatu besok gw mau jalan ma cowok gw...

W : hahah.. sabtu! trus..trus.. klo macan ?

L : mm.. ada macan-macan bunga di taman.

W : hahaha.. ya udah, ok...ok.. thanks ya. mm..ntar abis lagu ya kita telpon lagi.

L : Ok.. ----> seneng luar biasa plus deg-degan! tangan gw sampe dingin boooo...

Abis lagu,gw ditelpon lagi.. trus mbak yang tadi (intan mungkin ya???!) bilang : liz, nanti jawabnya agak cepet ya.. Dan gw pun cuma bisa meng-iyakan. doouh... itu mah tergantung otak gw. lagi deg-deg-an gini, biasanya otak gw melemot. dan akhirnya tibalah lomba sesungguhnya.. lawan gw itu namanya Bona, dari Medan. dan ternyata soalnya adalah...

eng..ing..eng.. : Bikin plesetannya kata gaduh...
haduh... mampus.. apaan nih! gw giliran ketiga lagi.. sial!

1st round : "mm...gaduh!, buku gw ketinggalan..."
2nd round : " duh, pengen makan gaduh-gaduh nie.."

memasuki round ketiga, otak gw bener-bener dah mentok..
gaduh apalagi???
gaduh??? gasuh? gamuh??

ow..ow..

Desta : "yup kita itung ya.. 5...4..3.."
Arggggh!!! tambah gak bisa mikir! ya udah lah.. nyerah.. akhirnya si Bona yang menang.. ouch ouch.. melayang lah uang 300 ribu itu. hwaaaa... rasanya gw bisa liat Pak Sukarno & Pak Hatta mendada-dada.. " bye-bye liza...". Ouuuuggghh sedihnya..

yup.. emang gak rejeki kali ya.. ya udah lah, mungkin si Bona itu juga lebih butuh dari gw (berusaha menghibur diri). siapa tau besok dikasih rejeki yang lebih besar.. amiiien... abis telponnya ditutup, tiba-tiba ada beberapa sms yang nanyain "liza... lo abis on air ya?!" hwa.. teman-teman yang hampir 'menghilang' pun tiba-tiba sms cuma nanyain itu.. Senangnya.. besok-besok lagi ah.. hehehehe... semoga besok-besok bisa menang. Biar kayak ria yang punya CD, member moniq, plus pernah menang duit juga. (ngareeep..)

btw, untuk membayar kekalahan yang tadi, kita main plesetan yoookkk......

* eh..eh.. gaduhin dong! gateeel niee...

* ih... kok dia gaduh-tak acuh gitu sih..

* gaduhin dong kuah sopnya..

* .......

* ....

* ..

ada ide lagi ???

Jun 26, 2008

here I go again....

yippie...

akhirnya blog gw punya baju baru... senangnya.. :)

eniwey... sebenernya, dari lubuk hati paling dalam, dari relung hati,,,pengeeen cerita ttg hal yang agak bermutu dikiiit. tapi yah semua keinginan itu lenyap seketika!!

kenapa hay kenapa??? oh apa gerangan ???

ya... konsentrasi gw mendadak hilang karena dari tadi tercium bau sepet-sepet_asem_gak enak disini... FYI, saya lagi ada di comlabs (warnet kampus).. nungguin kuliah yang mulai jam 1 nanti. ternyata setelah gw telusuri (pake idung tentunya tapi gak seekstrim cara indian nyari sumber bau musuh lah..), sumbernya adalah orang disebelah gw..

ya.. mas-mas berbaju biru dan bermuka innocent ini yang ternyata bikin polusi udara ! siaul.. rasanya pengen teriak-teriak.. "woooy mas.. bau mas!! bauuu!! tooolooooong...!!".. tapi gak tega liat mukanya. kalo si mas-mas ini bermuka kusut_gak mandi 1 minggu_baju lecek, mungkin gw masih bisa maklum.. Ada alesannya gitu! nah ini... tampang baik-baik.. muka bersih.. baju pun gak kucel.. tapi kok baunya bisa "semerbak" gini.

apa perlu ya, gw buka website rexona.. trus setengah teriak tapi tentunya tetep dengan gaya sok-asyik : "wuaaaahhh!! rexona punya produk baru!! eh mas-mas.. udah pernah pake ini ??! pernah? belom pastinya kan??! coba deh mas.. katanya bisa bla-bla-bla " ----> malah kayak agen Rexona terselubung.

adoouh... Tuhan.. kapan siksaan ini berakhir ?! bener lho nyiksa bangeeet. suply oksigen ke otak gw jadi bercampur ma senyawa aneh ini. hmm.. mungkin juga ini bisa dimanfaatin jadi cara baru mengintrogasi narapidana! hohoho...

btw, ngomongin Rexona a.k.a obat "keti".. pada masih inget iklan rexona jaman 2 atau 3 tahun lalu yang make single Dewi Sandra tak???! hahahha... gokil lah itu iklannya.. let me refresh your memory..

"ku akui.. keti ini jadi hilang kendali...
saat bersamamu...
kuakui keti ini....
keti ini...
keti ini... "
(maaf.. lupa.. klo masih ada yang inget, coba lah lengkapin titik-titiknya. oh ya, nyanyinya harus sambil ngangkat-ngangkat tangan " show your 'keti' off, babe..")

oh ya, seinget gw ada dancing competitionnya jg... judulnya (take a deep breath.. hhmmfff...) : Rexona 'Keti' Dance Competition. kalo diindonesiain : Kompetisi Tarian Ketek Rexona... WoW.. WHAT A BRILLIANT IDEA... salute buat creator-nya..

untung aja produsen obat panu gak ikut-ikutan bikin ginian.. atau gak, kita bisa liat iklan "Kalpanax 'Pa-new' (bahasa gaolnya panu) Dance Competition" dengan tagline : "Tunjukkan Garukan Terbaikmu..."


ampuuun...

Jun 16, 2008

O.N.E = Once is NOT Enough

hampir 2 minggu kemarin, gw liburan di medan, kisaran, tanjung-balai,sipirok,sitada-tada dan sekitarnya.... seneng sih walaupun capek. Seneng karena ketemu banyak saudara yang dah 8 tahun lebih gak ketemu plus karena salam tempelnya yang melimpah ruah. Berkat salam tempel itu gw bisa beli K770i yang lutcu itu dan sisanya pun masih cukup buat nambah RAMnya si lappi biar tambah cepet huhuhu senangnya :)

itu bagian seneng2nya... bagian gak enaknya, gw banyak gak lulus semester ini. bayangin duong... pas baru aja landing di medan, SMS pertama yang gw baca adalah " ......... za, nilai matfis -matematika fisika- lo E". oouuuuuucchh !!! tapi itu masih shock therapy yang pertama... besoknya ada lagi sms : "za,nilai elmag -medan elektomagnetik- lo masih T. hari rabu pagi minggu depan ujian perbaikannya jam 7" ---> (gw gak mungkin dateng coz kita belinya tiket PP dan itu untuk hari kamisnya). lalu datang lagi......"za, elka -elektronika- elo D" dan lagi... " za, KSI-kode Standar Industri- kamu masih T. coba kirim tugas 4,5,7 ke bapak. besok terakhir.." (untung gw dah sampai di medan. jadi bisa nemu warnet..) belom lagi ada telpon : "za, ngurus SP mesti bawa KSM-Kartu Studi Mahasiswa-" ---> untungnya ada fitri yang mau nyariin KSM itu di kamar,trus anne yang ngasihin ke fajar,trus fajar yang ngejemput dari asrama n nganterin ke rumah PP. lalu telpon lagi... "za, mesti ada pas fotonya buat ngurus SP" ----> untungnya ipim mau bela-belain ngambil foto gw yang di FS trus diprintnin.. dan ternyata dia juga nalangin pembayaran SP gw dulu.

ampuuun......... banyak bgt masalahnya! jadi aja gw disana sibuk sms n telpon-telponan terus. untungnya.. temen-temen gw baiiiiiiik banget mau nolongin semua. kalau gak ada mereka, gak kebayang deh gw gimana jadinya semua nilai-nilai itu.. for : ipim, ucy, mbak din, pp, fajar, anne, fitri......... thank a lot guys.. hatur nuhuuuun.. I Owe You So Much..

Sebenernya gw sedih banget sama nilai-nilai yang T dan D itu semua. apa lagi si E jelek satu itu. yang paling ngenes, gw gak bisa liat berkas n protes nilai. Paling sakit hati ya... si E itu.. ya ampun, PRnya banyak,quiz juga gw agak yakin, UTS dan UAS pun ada beberapa nomer yang gw yakin banget ngerjainnya... masa iya D aja gak dapet???! hiih... gregetan. BTnya nilai PR,tugas,dan ujian lain-lain itu pernah dikasih tau, standar nilainya juga gak tau berapa.. huh! kesel!!! akhirnya gw ikutan SP buat pelajaran ini... semoga ntar dapet A!! amiieeeen... kalo yang D, gw gak ambil SP biarpun semester depan pelajaran ini udah gak ada (digabung ma pelajaran lain trus jadi 1 pelajaran baru.. -maklum, ganti kurikulum-). abisnya si elka (yang gw dapet D ini) digabungnya ma Rangkaian Elektrik (kemarin gw cuma C), jadi.. mending gw ulang aja dua-duanya. untungnya, gw masih bisa susulan ujian elmag dan KSI pun dah beres diurus.. Alhamdulillah...

seumur-umur gw kuliah, semester ini yang paling "menakjubkan" lah! udah capeknya banget.. tugas banyak, nilai akhir gw pun menakjubkan buruknya. kalo mau dapet IP 2,xx nilai KSI dan elmag gw mesti B & C.. klo gak, ya... ya... siap-siap liat angka 1 mentereng di DNA -daftar nilai akhir-. duh... dalam hati gw maluuuuuu banget dapet nilai jelek gini. apalagi ngeliat temen-temen cewek yang di kelas. wuuaahh.... gw masih E, mereka dah B atau A. padahal pas UAS blajarnya bareng mulu... huhuhu.. kesannya gw jadi orang paling dodol sejagad. hhmmf.. semester depan gw ikutan "coba lagi award" deh.. ---> julukan yang biasa kita kasih buat angkatan atas yang ngulang di kelas kita. Bikin minder sih... huah! tapi akan gw buktikan kalo gw bisa dapet A!! SEMANGGGGAAAAAT!!!! gw bersyukur banget dikasih temen yang sebaik temen-temen gw di FT sekarang.. selain pinter, mereka juga perhatian.. gw jadi mau gak mau terseret jadi anak baik.. (alah!) plus gw juga jadi termotivasi karena ada persaingan yang sehat disini. makasih ya Allah... makasihhh banget :)

kalo prinsipnya rira, buat yang sering ngulang, O.N.E itu singkatannya once is not enough. hahaha.. aduuh.. tapi gw gak mau serakah ah.. once is enough!! cukup sekali nilai gw ancur-ancuran kayak gini... cukuuup...cukuup..

ada stiker bertuliskan kata-kata bagus yang gw tempel di deket tempat tidur gw -dapet dari kampanyenya bolang.. si calon ketua KM ITB kemarin-. tulisannya :

"If you have to doubt something, doubt your limit !"

yup! ayo belajar sekeras mungkin liza.. put your limit as high as possible. jangan lembek.. prioritaskan akademik... jangan lupa berdoa.. **kata-kata penyemangat untuk diri sendiri**

SEMANGAT !

May 29, 2008

UAAAAASS.........A

akhirnya... UAS gw beres !!!

Senangnya..................... :)

semester 4 ini bener-bener deh! gw jadi berasa dibunuh pelan-pelan gini...

5 ujian dalam 2 minggu berhasil bikin ritme hidup gw berantakan. yoi banget, 2 minggu ini gw tiap hari ngungsi ke cisitu, ke kostan temen gw yang jadi basecamp buat belajar bareng. di asrama itu jadi cuma numpang mandi pagi n tidur malem. ujiannya cuma 2 minggu, tapi berat gw udah nambah 3 kiloan dunkz... arrrghhh!! BT! ya.. gimana gak mau tambah ndut, abis makan kan langsung belajar lagi... gak ada bergerak-bergeraknya. paling jempol n telunjuk doang yang sibuk nulis.. eh, otak juga ikutan deee... tapi dikit kayaknya :P

eniwey,,,gw jadi merasa bersalah sama dosen-dosen gw itu. dosa apa ya mereka, sampai bisa ketiban sial ngajar murid lontong kayak gw ?! -_-. Yang paling kasian itu bapak xxx, doi mantan ketua prodi gw sebelum yang terakhir ini. mata kuliah yang diajarinnya itu medan elektromagnetik, ya.. biar singkat, bilangnya elmag aja lah ya.. nah.. si bapak ini, ujiannya selalu perbab. dari 3 kali ujian dia, nilai gw gak satu pun ada bagus-bagusnya...

ujian 1 = 0 (iya... nol! situ gak salah baca kok...)
ujian 2 = mendingan dikit... dapet 1 (dari maksimal 4)
ujian 3 = tambah mending... dapet 1 (dari maksimal 3) ---> nilai tertinggi gw !!!

nah, pas kemarin mau UAS, kita blajar bareng sambil ngebahas ujian-ujian sebelumnya itu. dan tara..... setelah dijelasin temen gw, ampyuuuun dehhh... ternyata soalnya itu gampang bgt! hadoooh liza...liza... kemana aja selama ini bu?! gw jadi ngebayangin gimana ya perasaan si bapak pas meriksain kertas jawaban gw (yang biasanya kertasnya tuh sampe kayak panuan gara-gara kebanyakan make tip-ex) .. pasti dia takjub, ampun.. nih anak blooooooon bgt ya. gini aja gak bisa???! maaap ya pak... maaap.... ampuuun...

ngomongin ttg UAS, hmmmf... hmfff... gw sama sekali gak yakin ma UAS yang gw kerjain kemarin. apalagi si elmag itu... aduh-aduh-aduh... jadi pengen mendem aja dalem tanah! gak mau liat IP semester ini...

tapi ya udah lah ya... udah lewat juga..

WELCOME HOLIDAY

May 10, 2008

Si anak kurang kerjaan...

entah karena tekanan beban kuliah atau emang gara-gara mata gw yang terpesona melihat kata GRATIS, tiba-tiba kemarin gw daftar ikutan pelatihan kepemimpinan mahasiswa ke III. iseng aja sih awalnya.. kebetulan siang itu gw lagi lewat deket tempat pendaftarannya. Pas gw nge-search berita ttg acara yang tahun kemarin, ouc..ouch...ouch... Kayaknya ada bau-bau gak beres nie!

Beritanya diatas baru gw baca hari ini dan sekarang gw nyesel banget kemaren ikutan daftar. Ternyata pelatihannya kerjasama bareng Kodam 5 Siliwangi. Ada satpam pula yang ikutan. sial...horor bgt! duh, ngeri gak selamet ntar pulangnya... gw kebayangnya ntar disana tidur gak pake kasur, masak makanan sendiri pake kompor, pake topi yang ada rumput-rumputnya, disuruh lari-lari, ngerayap-ngerayap, lompat-lompat pager tinggi, atau at least gelayutan di tali-tali. trus hiburannya konser dangdut.. (lho???!). Ya maaf-maaf aja buat bapak-bapak TNI, soalnya selama ini image TNI yang nyampe ke gw, ya... yang kayak gitu itu. takuuuttt...

btw, pelatihan ini dapet sepatu and training segala lho! soalnya gw disuruh ngisi no sepatu plus ukuran training pas pendaftaran. semoga aja training plus sepatunya bagus jadi lumayan jadi penghibur kalo nanti badan gw biru-biru atau tiba-tiba gw jadi mirip miniaize-nya ade rai. trus ntar temen-temen gw manggil gw, " liza rai... liza rai..". trus besok-besok ada flyer promosi Gym X yang majang foto gw yang lagi bergaya ala popeye abis makan bayem. trus disamping fotonya ada tulisan, "otot saya bisa seindah ini karena selalu berlatih di Gym X". trus trus trus... (pesan sponsor : silakan lanjutkan imajinasi ini sendiri. tapi ganti tokoh utamanya dengan diri anda)

Aduh.. apa seeeh gw?! jadi eror gini. ya udah, pokoknya doakan gw ya..
amieeen.

May 9, 2008

nye-nye-nye pangkat tak hingga...

Postingan kali ini dibuat sebagai penghormatan sebesar-besarnya kepada penemu-penemu semua hal yang memungkinkan saya menjadi pendengar setia siaran Panda Berkokok, Putus & Circle Of Friend di Prambors.

Sejak di bandung, gw bener-bener jadi menjauh dari yang namanya TV. Sebenarnya di asrama ada TV, cuma masalahnya kalo lagi nonton gak bisa ngerjain yang lain. Lagian gw di asramanya juga seringan numpang tidur. Karena itulah sodara-sodara, gw jadi jatuh cinta sama radio.. gw jadi tau gimana rasanya jadi orang tahun 80an yang dulu hidup bersama radio.


bener lho.. radio itu bikin addict. mungkin karena interaksinya lebih intim dari pada TV. gw jadi ngerasa deket sama penyiarnya, padahal gak pernah ketemu. Topik-topiknya juga hal-hal yang ringan tapi ngena banget. makanya gw BT banget kalo ada siaran radio yang isinya cuma bacain request doang (soalnya gw gak suka nge-request). Tapi lucu juga kali ya... kalo ada yang mau nyalamin lewat radio (Back-sound lagunya Krisdayanti : "Semogaaaaa kau mengerti.. ").

Tapi ada yang gak enaknya juga denger radio. Apalagi kalo pas ada satu lagu nye-nye-nye yang jadi Hits. OMG.. Bisa 20 kali sehari diputar di radio and since radio gw itu radio analog yang mesti manual mindahin channelnya, jadi gw malas mindah-mindahinnya. jadi terpaksalah, dengan berat hati, ngedengerin juga dan gak jarang jadi hapal sendiri.

setelah lagunya LOBOW yang SEDIH,

masih inget kan...

apa aku pernah mengeluh
apa aku pernah berlari
saat kau ada masalah..............

Kenapa ya, pas di bagian yang gw bold itu harus dinyanyikan dengan suara berat-berat sok seksi ?! Dan yang paling up date sekarang itu lagunya D' Masiv yang Cinta Ini Membunuhku. Klo gw bisa nemuin MD dari tiap radio, rasanya gw pengen sujud-sujud depan dia minta supaya lagu itu gak diputer lagi. B.O.S.A.N !!! Yang bikin tambah gak tahan itu liriknya.. Doouh... mereka kan band cowok, kenapa sih mau banget nyanyi menye-menye kayak gitu?! Kadang bahkan lebih menye-menye dari cewek. Soalnya penyanyi cewek yang sekarang kan banyaknya nyanyiin lagu-lagu "pemberontakan" buat kaum cowok. misalnya lagu putus cinta tapi nadanya riang, atau lagu yang lirik-liriknya nunjukin "Girl Power".

Anyway.....tapi belakangan gw jadi sering nyanyi lagu D'Masiv sendiri. Mungkin karena sebel, justru jadi keingetan terus. Pas kemarin ketemu Mita juga, dia curhat hal yang sama. "Iya nie... BT denger lagu D'Masiv! menye-menye...". Tapi 15 menit kemudian kita malah jadi nyanyi bareng.. hahaha

gw jadi pengen menularkan ke semua orang :P.
ya udah, yuk semuanya... kita nyanyi bareng lagu D'Masiv :
1..
2..
3..

kau hancurkan aku dengan sikapmu
tak sadarkah kau telah menyakitiku
lelah hati ini meyakinkanmu
cinta ini membunuhku

"Ouuuchh U re killing me softly with this song, dude!!"

May 7, 2008

capek-capek...

..blog ini ditulis dengan backsound suara riweh temen-temen gw yang lagi ngerjain PR fismod online..

" Tapi dia gak balik ke groundstate..."
" Iya tapi ini harmonik...."
"woi.. rumusnya apa nie???!!!"
" 0 itu groundstate lho..."
"kok giliran aku soalnya susah siiiiiiih?!!!!"

ya..ya..ya.. gw cuma bisa ngedengerin dengan tampang melongo. haduuuhh.... haduuuhh.... ya, kayaknya PR fismod online ini menutup hari rabu yang mantap sekali ini.

tadi pagi, dengan mata yang sayup-sayup dan kesadaran yang cuma separo-separo, terpaksa harus ngerjain tugas mentoring agama. thanks to kombinasi CTRL+C dan CTRL+V !!! kalo gak ada mereka, pasti baru seminggu lagi tulisan ttng kontroversi kloning manusia dalam islam itu selesai... yeah, that's why I love technology :P

Udah ngantuk... capek... pelajarannya menyebalkan.. dan tiba-tiba, ada Take Home Test yang mesti dikumpul besok pagi. Oh nooooooo.......... padahal besok ada 2 kuis!!! toloooong...tolooooong.... mau tidur jam berapa lagi hari ini???!!

oh ya, sedikit intermezo siang ini, tiba-tiba di jalan ketemu ma kak ijul SR. (@ ria : itu lho ya, ijul yang anak 78). Pas ketemu ditawarin kertas-kertas kecil yang isinya promosi ttg dirinya. lengkap dengan nomer hape plus tulisan "telpon aku dooooong"! hahaha... apa-apaan sih ini?! pas gw tanya, katanya dia lagi cari pacar. dan ternyata oh ternyata, dia juga sampai bikin kayak papan pengumuman gitu yang isinya foto-foto dia.. ck..ck..ck.. niat abieeez! duh, emang segitu desperadonya pengen punya cewek ya?! tapi gw hargai lah usahanya.... "ayo,kak ijul! SEMANGAT !!! " ^_^//
mari kita doakan aja lah semoga cepet dapet. amieeen

klo ada yang berminat, besok-besok gw cariin FSnya deh :P



May 6, 2008

himpunan...himpunan...

sejam yang lalu, lagi-lagi saya terjebak dalam kondisi pengen membelah diri jadi 2. arghh... BTnya kalo ada 2 acara yang tiba-tiba bentrok. mau dateng ke yang A, ntar dibilang apatis sama yang B. mau dateng ke B, nanti yang acara di A gak jalan. hah! seandainya aja bisa ngebelah diri jadi 2... pengeenn...

tapi ya tapi, ternyata kedua acara yang tadinya niat banget gw datengin itu tiba-tiba batal. Gak batal juga sih... yah, gitu deh! dua-duanya jadi gak jelas. acara pertama itu rapat majalah di ugreen. ternyata, setelah gw dateng tergopoh-gopoh, gak ada satu pun anak majalah yang ada disitu tau kalo jam 5 tadi ada rapat. OMG... ternyata jarkomnya gak nyampe. ok, dengan personil yang cuma 2 itu, dan kemepetan waktu akhirnya agendanya selesai (baca: diselesaikan secara sepihak oleh kami bertiga). ya iyalah rapatnya aja sambil make sepatu plus ngeberesin tas :P

Setelah rapat-gak jelas- itu, gw langsung berupaya menyelamatkan janji ditempat satu lagi. sebut saja himpunan... Tapi pas gw telpon temen gw yang harusnya dah stand by ditempat acara, dia ngomong " gw lagi belanja nie. acaranya jam 3 tau za... tadi gw ditelponin si X, katanya banyak banget yang gak dateng". hah???! jam 3???!! kok bisa?! secara jelas-jelas jam 3 kurangan gw masih nongkrong di himp. gak ada satupun rame-rame yang nunjukin mau ada pembukaan acara. arrgghh! sebelnya... padahal gw niat banget mo dateng. padahal udah balik ke asrama segala ngambil jahim.. ternyata acaranya dah bubar!

himpunan ku... himpunanku... speechless banget loah kalo ngomongin hal satu ini. Gw malu sebenernya sama mereka-mereka yang aktif di himpunan coz kesannya selama ini gw jadi non-him berjaket. pengeen banget bantu-bantu tapi bingung mau bantu apa. mungkin karena banyak orang ya disana?! gak tau juga deh... atau mungkin juga karena gw jarang nongkrong lama-lama di him jadi kurang info?! tapi kan, kalo di himpunan gak bisa ketemuan ma fajar :P. duuh... duh... bingung.

hah, sudahlah... yang penting gw udah ada niat mo bantu (pembelaan diri). besok-besok, gw pasti lebih berbakti !!!


...semoga..

Apr 16, 2008

I'm back..

long time no see... long time no see...

banyak banget yang mau gw ceritain, tapi bingung euy.. mulainya dari mana. hm..hm.. Persma dulu kali ya bu..

Pemilihan Ketua Persmanya minggu kemarin, yang diisi dengan sedikit suasana "panas" pas LPJ Ketua sebelumnya. Sebenernya yang meledak-ledak (kompor kaliii) di LPJ ini cuma gw. ya... I'm the one and only.. Kalo menurut penilaian orang lain, mungkin kesannya gw nyari-nyari masalah banget coz yang complain emang cuma gw doang, yang lain tenang-tenang aja tuh. Bodo amatlah yang lain mikir apa.. yang jelas gw lega banget bisa ngeluarin semua unek-unek , semua sakit hati, n semua gondok yang gw rasain selama setahun belakangan. Gw juga gak mau jadi pengecut yang ngomongin itu semua dibelakang. duh... kok jadi berapi-api begini ?! ok.. balik lagi ke LPJ.

Setelah LPJ selesai, mulai deh hearing calon ketua. Sebenarnya awalnya itu gw mau ikutan jadi calon ketua PERSMA. Mau. . . banget. Selama ini, PERSMA udah jadi bagian penting di hidup gw. Gw ketemu temen, dapet saudara, juga dapet pacar (hohoho) disini.. Klo dikasih pilihan, PERSMA atau Himpunan ? Gw pasti milih PERSMA lah. Mungkin karena unit itu pure pilihan ya.., gak kayak himpunan yang menurut gw "semi" pilihan. atau karena di himpunan orangnya banyak banget ya?! jadi interaksi antar personal ikutan susah. gak tau juga deh... Tapi... karena suatu hal, akhirnya gw gak ikut nyalonin diri. Gw percaya Konsep atau Fajar (2 orang yang nyalonin hari itu) bisa ngewakilin aspirasi gw. akhirnya.. Fajar menang dan jadi Ketua Umum Persma, sedangkan Konsep jadi Pimpinan Redaksi. Gw sendiri jadi apa? haha.. gw jadi First Lady aja.. hehehe.. Demi profesionalitas, gak boleh ada hubungan-spesial diantara pemimpin PERSMA. Jadi karena itu... gw jadi partikel bebas deh kali ini :P

huah... semoga aja kepengurusan tahun ini bisa lebih baik dari tahun kemarin.

doakan kami ya... :)

Mar 10, 2008

monolog kala hujan...

hayah... ini lah kan bandung...

hujaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan mulu.

harusnya predikat kota hujan bukan dipegang bogor! tapi bandung. sekarang kan dah bulan maret... tapi kok basahnya masih kayak januari. Global Warming ???!! may be...

30 menit yang lalu, cuacanya puaaanaaaaaaaaaaaas banget. bikin males nyari makan kewarung belakang. tapi sekarang ??! tiba-tiba ujan se-ujan-ujannya. plus dingin.. huhuhuhu... LUAAAPEEER...

mana ya si abang mie???
abang paling setia se sunken...
saat abang bakso dan abang somay hilang muncul akibat diusir satpam,, cuma abang mie yang tetap siap sedia nongkrong di sekre MG.
menu andalannya cuma 2. mie + telor. tapi jenisnya bisa banyak.

-------intermezo : FAJAR DATEEEEENG. SUEEENEEENG... ADA YANG NEMENIN....------

ada mie rebus+telor, ada mie rebus double+telor,ada mie goreng+ telor double, wuah... banyak lah... padahal cuma kombinasi aja... ada sih rumus untuk menghitung secara akurat kombinasi yang mungkin tercipta dari mie goreng+mie rebus dan telor... tapi yah..semuanya sudah menguap dari kepala :o

mana juga ya si dona...
"cewek manis" mantan primadona sunken...
gosipnya sih jadi gila karena gak lulus FT (FT??!! kenapa gak IF ajeeee ?!)
tapi ada juga yang bilang dia mata-mata rektor..
baru nyadar kalo beberapa bulan ini si dona menghilang...
jadi gak ada fashion show gaya korban tabrak lari ala dona lagi...
jadi gak ada lantunan lagu-lagu indah (baca: ceracauan gak jelas) ala dona lagi...
huah... ternyata bisa ngangenin juga tuh orang

bahkan, ujan-ujan gini si djoko pun gak kliatan...
djoko si anjing perjaka tua... ---> klo pun gak perjaka, gw yakin... tersangka perebut keperjakaannya adalah pohon2 di deket sunken atau kucing-kucing betina yang kena sial. abisnya... jarang bgt liat ada anjing cewek di kampus...
dinamai djoko ntah oleh siapa...
sengaja nyindir pak rektor????!!

btw anyway busway...
kenapa jadi banyak anak TE-PE-BEH yah???
berseliweran dengan baju olahraga biru-tua campur biru mudanya..
alah... gak kreatip! masa baju olahraga mereka sama kayak baju olahraga angkatan gw??!
percuma ada FSRD.. klo ngedesain sepotong setelan olahraga aja gak bisa..
atau karena dirdik gak mo rugi gara-gara baju tahun angkatan gw masih sisa banyak??!

hujan.. hujan...
ayo dong berhenti..
pengen pulang...
pengen nyuci baju yang dah direndem dari kemarin itu..
kenapa sih ujan mulu...

dan mungkin Tuhan akan menjawab,

"SIAPA SURUH TADI PAYUNGNYA DITINGGAL????!!!!!"