Mar 10, 2008

monolog kala hujan...

hayah... ini lah kan bandung...

hujaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan mulu.

harusnya predikat kota hujan bukan dipegang bogor! tapi bandung. sekarang kan dah bulan maret... tapi kok basahnya masih kayak januari. Global Warming ???!! may be...

30 menit yang lalu, cuacanya puaaanaaaaaaaaaaaas banget. bikin males nyari makan kewarung belakang. tapi sekarang ??! tiba-tiba ujan se-ujan-ujannya. plus dingin.. huhuhuhu... LUAAAPEEER...

mana ya si abang mie???
abang paling setia se sunken...
saat abang bakso dan abang somay hilang muncul akibat diusir satpam,, cuma abang mie yang tetap siap sedia nongkrong di sekre MG.
menu andalannya cuma 2. mie + telor. tapi jenisnya bisa banyak.

-------intermezo : FAJAR DATEEEEENG. SUEEENEEENG... ADA YANG NEMENIN....------

ada mie rebus+telor, ada mie rebus double+telor,ada mie goreng+ telor double, wuah... banyak lah... padahal cuma kombinasi aja... ada sih rumus untuk menghitung secara akurat kombinasi yang mungkin tercipta dari mie goreng+mie rebus dan telor... tapi yah..semuanya sudah menguap dari kepala :o

mana juga ya si dona...
"cewek manis" mantan primadona sunken...
gosipnya sih jadi gila karena gak lulus FT (FT??!! kenapa gak IF ajeeee ?!)
tapi ada juga yang bilang dia mata-mata rektor..
baru nyadar kalo beberapa bulan ini si dona menghilang...
jadi gak ada fashion show gaya korban tabrak lari ala dona lagi...
jadi gak ada lantunan lagu-lagu indah (baca: ceracauan gak jelas) ala dona lagi...
huah... ternyata bisa ngangenin juga tuh orang

bahkan, ujan-ujan gini si djoko pun gak kliatan...
djoko si anjing perjaka tua... ---> klo pun gak perjaka, gw yakin... tersangka perebut keperjakaannya adalah pohon2 di deket sunken atau kucing-kucing betina yang kena sial. abisnya... jarang bgt liat ada anjing cewek di kampus...
dinamai djoko ntah oleh siapa...
sengaja nyindir pak rektor????!!

btw anyway busway...
kenapa jadi banyak anak TE-PE-BEH yah???
berseliweran dengan baju olahraga biru-tua campur biru mudanya..
alah... gak kreatip! masa baju olahraga mereka sama kayak baju olahraga angkatan gw??!
percuma ada FSRD.. klo ngedesain sepotong setelan olahraga aja gak bisa..
atau karena dirdik gak mo rugi gara-gara baju tahun angkatan gw masih sisa banyak??!

hujan.. hujan...
ayo dong berhenti..
pengen pulang...
pengen nyuci baju yang dah direndem dari kemarin itu..
kenapa sih ujan mulu...

dan mungkin Tuhan akan menjawab,

"SIAPA SURUH TADI PAYUNGNYA DITINGGAL????!!!!!"

Mar 5, 2008

lack 100 years behind...

Hari ini di persma ada kejutan. Kaca dah balik dari “jalan-jalan asoy 3 minggu sambil ngerasain konfrensi-konfresian ala PBB di amrik n disubsidi pula!!” (lucky you… Kaca).

“pengeeeeeeeeeeeeeeen duooong” -> jeritan hati si_liza_yang_mupeng_berat

Trusnya yah… si kaca bawa oleh-oleh Koran kampusnya MIT (The Tech) n Boston University (The Daily Free Press). Ini nih…



Koran-koran ini bikin gw, fajar, n konsep yang ada di persma waktu itu geleng-geleng kepala… dan sedikit-sedikit berteriak dengan nada anak_kecil_nonton_lumba-lumba_loncat_di_ancol “ wuaaah…..”.

Wuaaaah pertama :
Bener-bener mirip koran !! Dari jenis kertasnya..ukuran kertasnya…font-nya juga koran banget. Mungkin kalo di Indonesia, samanya tuh kayak koran Tempo. Tebelnya variatif.. ada yang 12,14,16, n 20 halaman.

Wuaah kedua :
Banyak iklannya!! Yang the Tech, dari 12 halaman, spot iklannya itu bisa 6-7 halaman sendiri. Dan iklannya pun bener-bener iklan komersil. Ada iklan Citibank ( FULL PAGE man dan berwarna!), idol-idolan, bahkan ada iklan Bank Sperma juga. Gokil !! Yang The Daily Free Press juga gak jauh beda ma The Tech. Tapi dia spot tulisannya agak lebih banyak. Saluuut gw ma anak perusahaannya.. gila ya, pengiklan gede pun mau ngiklan di koran kampus!

Wuah ketiga :
Setelah wuaah…wuaah.. sebelumnya, wuaaah… yang paling wuaah.. dari yang wuaah…. Adalah pas baca bagian kepengurusan dan jadwal terbit. Si the Tech terbit 2x seminggu diluar exam and holiday period. 2 kali seminggu sodara-sodara….dan chief majalahnya pun anak 09 (kalo mereka nulisnya tahun lulus. Bukan tahun masuk. Gaya ya…. mungkin karena sistemnya disana didesain supaya gak ada yang lulus molor. Gak kayak gw… masuknya ITBnya sih dah pasti (06), tapi keluarnya ntah kapan… ). Si The Daily Free Press lebih bikin shock lagi.. mereka terbit tiap hari dari senin-jumat!! Kalo summer, tiap hari malah. TIAP HARI.. SENIN-JUMAT.. hwah… si wartawannya kapan belajar buat kuliahnya coba????! Emang dia gak punya tugas kuliah ya ?? trus Kapan nyari beritanya ??? kapan ngetiknya ??? kapan nge-lay outnya??? Kapan ngeditnya?? Kapan dicetaknya?? Duitnya dari mana ???.... kapan..?? kapan..???.


ckk..ck..ck.. bener-bener ya… professional abiiieees. SDM nya keren bgt..belum lagi keuangan yang lancar.. aduuuh..aduuuh… gw jadi ngeliat Persma kayak ketinggalan 100 tahun dari mereka. Kalo di persma, bikin 1 koran aja bisa sampai 2/3 bulan. Banyak berita yang udah “sooo…. Yesterday” yang dimuat di Ganeca Post. Belum lagi, buat ngisi halaman kosong kita biasanya “nyampah”. Di edisi terakhir Ganeca Post,halaman terakhir diisi dengan resep Fu Yung Hai n Martabak Mie. Bayangkan.. 1 halaman penuh!!! Belum lagi G-tainment yang isinya super gak penting. Contohnya : tips mendekati asisten, poling jurusan mana yang banyak ce cantik n co gantengnya... (hahaha… biar gak penting, tapi yang nulis gw :P). kalo di The Tech, nyampahnya intelek… ada Sudoku, TTS, komik strip bikinan sendiri, dan ada DILBERT juga! DILBERT itu lho… yang suka ada di Kompas. Tapi kalo Kompas cuma kuat nampilin 1 strip (3 gambar), di The Tech sampai 3 strip.

Buat ngebela diri, sah juga kalo gw ngomong… anak MIT & BU kan lebih tua dari kita… mereka kan kuliah pas umur 20/21 an… gak kayak kita yang masih 18. Udah gitu, fasilitas mereka lengkap.. belum lagi, mereka dah terbit lama bgt. Si The Daily Free Press udah tahun ke 38, sedangkan MIT udah dari 1881 (127 tahun lalu!!! pas leluhur gw masih belom kenal huruf mereka dah pada bikin koran..) Jadi wajar lah ya kalo mereka sekarang udah steady.

Kapan ya…. G-post bisa terbit rutin ???
Kapan ya…..G-post bisa punya iklan banyak ???
Kapan ya…
Kapan ya…

MASA MAU NUNGGU 38 TAHUN LAGI ?!
ATAU 127 TAHUN LAGI ?!
----atau seperti kebiasaan orang indonesia yang hobi me-mark up—
MASA KITA HARUS NUNGGU 76 ATAU 254 TAHUN LAGI ??!!!

Hwaa..ayo nak Persma,,, “SMANGAT!!! Kita saingi The Tech & The Daily Free Press”
(amieeen)