May 29, 2008

UAAAAASS.........A

akhirnya... UAS gw beres !!!

Senangnya..................... :)

semester 4 ini bener-bener deh! gw jadi berasa dibunuh pelan-pelan gini...

5 ujian dalam 2 minggu berhasil bikin ritme hidup gw berantakan. yoi banget, 2 minggu ini gw tiap hari ngungsi ke cisitu, ke kostan temen gw yang jadi basecamp buat belajar bareng. di asrama itu jadi cuma numpang mandi pagi n tidur malem. ujiannya cuma 2 minggu, tapi berat gw udah nambah 3 kiloan dunkz... arrrghhh!! BT! ya.. gimana gak mau tambah ndut, abis makan kan langsung belajar lagi... gak ada bergerak-bergeraknya. paling jempol n telunjuk doang yang sibuk nulis.. eh, otak juga ikutan deee... tapi dikit kayaknya :P

eniwey,,,gw jadi merasa bersalah sama dosen-dosen gw itu. dosa apa ya mereka, sampai bisa ketiban sial ngajar murid lontong kayak gw ?! -_-. Yang paling kasian itu bapak xxx, doi mantan ketua prodi gw sebelum yang terakhir ini. mata kuliah yang diajarinnya itu medan elektromagnetik, ya.. biar singkat, bilangnya elmag aja lah ya.. nah.. si bapak ini, ujiannya selalu perbab. dari 3 kali ujian dia, nilai gw gak satu pun ada bagus-bagusnya...

ujian 1 = 0 (iya... nol! situ gak salah baca kok...)
ujian 2 = mendingan dikit... dapet 1 (dari maksimal 4)
ujian 3 = tambah mending... dapet 1 (dari maksimal 3) ---> nilai tertinggi gw !!!

nah, pas kemarin mau UAS, kita blajar bareng sambil ngebahas ujian-ujian sebelumnya itu. dan tara..... setelah dijelasin temen gw, ampyuuuun dehhh... ternyata soalnya itu gampang bgt! hadoooh liza...liza... kemana aja selama ini bu?! gw jadi ngebayangin gimana ya perasaan si bapak pas meriksain kertas jawaban gw (yang biasanya kertasnya tuh sampe kayak panuan gara-gara kebanyakan make tip-ex) .. pasti dia takjub, ampun.. nih anak blooooooon bgt ya. gini aja gak bisa???! maaap ya pak... maaap.... ampuuun...

ngomongin ttg UAS, hmmmf... hmfff... gw sama sekali gak yakin ma UAS yang gw kerjain kemarin. apalagi si elmag itu... aduh-aduh-aduh... jadi pengen mendem aja dalem tanah! gak mau liat IP semester ini...

tapi ya udah lah ya... udah lewat juga..

WELCOME HOLIDAY

May 10, 2008

Si anak kurang kerjaan...

entah karena tekanan beban kuliah atau emang gara-gara mata gw yang terpesona melihat kata GRATIS, tiba-tiba kemarin gw daftar ikutan pelatihan kepemimpinan mahasiswa ke III. iseng aja sih awalnya.. kebetulan siang itu gw lagi lewat deket tempat pendaftarannya. Pas gw nge-search berita ttg acara yang tahun kemarin, ouc..ouch...ouch... Kayaknya ada bau-bau gak beres nie!

Beritanya diatas baru gw baca hari ini dan sekarang gw nyesel banget kemaren ikutan daftar. Ternyata pelatihannya kerjasama bareng Kodam 5 Siliwangi. Ada satpam pula yang ikutan. sial...horor bgt! duh, ngeri gak selamet ntar pulangnya... gw kebayangnya ntar disana tidur gak pake kasur, masak makanan sendiri pake kompor, pake topi yang ada rumput-rumputnya, disuruh lari-lari, ngerayap-ngerayap, lompat-lompat pager tinggi, atau at least gelayutan di tali-tali. trus hiburannya konser dangdut.. (lho???!). Ya maaf-maaf aja buat bapak-bapak TNI, soalnya selama ini image TNI yang nyampe ke gw, ya... yang kayak gitu itu. takuuuttt...

btw, pelatihan ini dapet sepatu and training segala lho! soalnya gw disuruh ngisi no sepatu plus ukuran training pas pendaftaran. semoga aja training plus sepatunya bagus jadi lumayan jadi penghibur kalo nanti badan gw biru-biru atau tiba-tiba gw jadi mirip miniaize-nya ade rai. trus ntar temen-temen gw manggil gw, " liza rai... liza rai..". trus besok-besok ada flyer promosi Gym X yang majang foto gw yang lagi bergaya ala popeye abis makan bayem. trus disamping fotonya ada tulisan, "otot saya bisa seindah ini karena selalu berlatih di Gym X". trus trus trus... (pesan sponsor : silakan lanjutkan imajinasi ini sendiri. tapi ganti tokoh utamanya dengan diri anda)

Aduh.. apa seeeh gw?! jadi eror gini. ya udah, pokoknya doakan gw ya..
amieeen.

May 9, 2008

nye-nye-nye pangkat tak hingga...

Postingan kali ini dibuat sebagai penghormatan sebesar-besarnya kepada penemu-penemu semua hal yang memungkinkan saya menjadi pendengar setia siaran Panda Berkokok, Putus & Circle Of Friend di Prambors.

Sejak di bandung, gw bener-bener jadi menjauh dari yang namanya TV. Sebenarnya di asrama ada TV, cuma masalahnya kalo lagi nonton gak bisa ngerjain yang lain. Lagian gw di asramanya juga seringan numpang tidur. Karena itulah sodara-sodara, gw jadi jatuh cinta sama radio.. gw jadi tau gimana rasanya jadi orang tahun 80an yang dulu hidup bersama radio.


bener lho.. radio itu bikin addict. mungkin karena interaksinya lebih intim dari pada TV. gw jadi ngerasa deket sama penyiarnya, padahal gak pernah ketemu. Topik-topiknya juga hal-hal yang ringan tapi ngena banget. makanya gw BT banget kalo ada siaran radio yang isinya cuma bacain request doang (soalnya gw gak suka nge-request). Tapi lucu juga kali ya... kalo ada yang mau nyalamin lewat radio (Back-sound lagunya Krisdayanti : "Semogaaaaa kau mengerti.. ").

Tapi ada yang gak enaknya juga denger radio. Apalagi kalo pas ada satu lagu nye-nye-nye yang jadi Hits. OMG.. Bisa 20 kali sehari diputar di radio and since radio gw itu radio analog yang mesti manual mindahin channelnya, jadi gw malas mindah-mindahinnya. jadi terpaksalah, dengan berat hati, ngedengerin juga dan gak jarang jadi hapal sendiri.

setelah lagunya LOBOW yang SEDIH,

masih inget kan...

apa aku pernah mengeluh
apa aku pernah berlari
saat kau ada masalah..............

Kenapa ya, pas di bagian yang gw bold itu harus dinyanyikan dengan suara berat-berat sok seksi ?! Dan yang paling up date sekarang itu lagunya D' Masiv yang Cinta Ini Membunuhku. Klo gw bisa nemuin MD dari tiap radio, rasanya gw pengen sujud-sujud depan dia minta supaya lagu itu gak diputer lagi. B.O.S.A.N !!! Yang bikin tambah gak tahan itu liriknya.. Doouh... mereka kan band cowok, kenapa sih mau banget nyanyi menye-menye kayak gitu?! Kadang bahkan lebih menye-menye dari cewek. Soalnya penyanyi cewek yang sekarang kan banyaknya nyanyiin lagu-lagu "pemberontakan" buat kaum cowok. misalnya lagu putus cinta tapi nadanya riang, atau lagu yang lirik-liriknya nunjukin "Girl Power".

Anyway.....tapi belakangan gw jadi sering nyanyi lagu D'Masiv sendiri. Mungkin karena sebel, justru jadi keingetan terus. Pas kemarin ketemu Mita juga, dia curhat hal yang sama. "Iya nie... BT denger lagu D'Masiv! menye-menye...". Tapi 15 menit kemudian kita malah jadi nyanyi bareng.. hahaha

gw jadi pengen menularkan ke semua orang :P.
ya udah, yuk semuanya... kita nyanyi bareng lagu D'Masiv :
1..
2..
3..

kau hancurkan aku dengan sikapmu
tak sadarkah kau telah menyakitiku
lelah hati ini meyakinkanmu
cinta ini membunuhku

"Ouuuchh U re killing me softly with this song, dude!!"

May 7, 2008

capek-capek...

..blog ini ditulis dengan backsound suara riweh temen-temen gw yang lagi ngerjain PR fismod online..

" Tapi dia gak balik ke groundstate..."
" Iya tapi ini harmonik...."
"woi.. rumusnya apa nie???!!!"
" 0 itu groundstate lho..."
"kok giliran aku soalnya susah siiiiiiih?!!!!"

ya..ya..ya.. gw cuma bisa ngedengerin dengan tampang melongo. haduuuhh.... haduuuhh.... ya, kayaknya PR fismod online ini menutup hari rabu yang mantap sekali ini.

tadi pagi, dengan mata yang sayup-sayup dan kesadaran yang cuma separo-separo, terpaksa harus ngerjain tugas mentoring agama. thanks to kombinasi CTRL+C dan CTRL+V !!! kalo gak ada mereka, pasti baru seminggu lagi tulisan ttng kontroversi kloning manusia dalam islam itu selesai... yeah, that's why I love technology :P

Udah ngantuk... capek... pelajarannya menyebalkan.. dan tiba-tiba, ada Take Home Test yang mesti dikumpul besok pagi. Oh nooooooo.......... padahal besok ada 2 kuis!!! toloooong...tolooooong.... mau tidur jam berapa lagi hari ini???!!

oh ya, sedikit intermezo siang ini, tiba-tiba di jalan ketemu ma kak ijul SR. (@ ria : itu lho ya, ijul yang anak 78). Pas ketemu ditawarin kertas-kertas kecil yang isinya promosi ttg dirinya. lengkap dengan nomer hape plus tulisan "telpon aku dooooong"! hahaha... apa-apaan sih ini?! pas gw tanya, katanya dia lagi cari pacar. dan ternyata oh ternyata, dia juga sampai bikin kayak papan pengumuman gitu yang isinya foto-foto dia.. ck..ck..ck.. niat abieeez! duh, emang segitu desperadonya pengen punya cewek ya?! tapi gw hargai lah usahanya.... "ayo,kak ijul! SEMANGAT !!! " ^_^//
mari kita doakan aja lah semoga cepet dapet. amieeen

klo ada yang berminat, besok-besok gw cariin FSnya deh :P



May 6, 2008

himpunan...himpunan...

sejam yang lalu, lagi-lagi saya terjebak dalam kondisi pengen membelah diri jadi 2. arghh... BTnya kalo ada 2 acara yang tiba-tiba bentrok. mau dateng ke yang A, ntar dibilang apatis sama yang B. mau dateng ke B, nanti yang acara di A gak jalan. hah! seandainya aja bisa ngebelah diri jadi 2... pengeenn...

tapi ya tapi, ternyata kedua acara yang tadinya niat banget gw datengin itu tiba-tiba batal. Gak batal juga sih... yah, gitu deh! dua-duanya jadi gak jelas. acara pertama itu rapat majalah di ugreen. ternyata, setelah gw dateng tergopoh-gopoh, gak ada satu pun anak majalah yang ada disitu tau kalo jam 5 tadi ada rapat. OMG... ternyata jarkomnya gak nyampe. ok, dengan personil yang cuma 2 itu, dan kemepetan waktu akhirnya agendanya selesai (baca: diselesaikan secara sepihak oleh kami bertiga). ya iyalah rapatnya aja sambil make sepatu plus ngeberesin tas :P

Setelah rapat-gak jelas- itu, gw langsung berupaya menyelamatkan janji ditempat satu lagi. sebut saja himpunan... Tapi pas gw telpon temen gw yang harusnya dah stand by ditempat acara, dia ngomong " gw lagi belanja nie. acaranya jam 3 tau za... tadi gw ditelponin si X, katanya banyak banget yang gak dateng". hah???! jam 3???!! kok bisa?! secara jelas-jelas jam 3 kurangan gw masih nongkrong di himp. gak ada satupun rame-rame yang nunjukin mau ada pembukaan acara. arrgghh! sebelnya... padahal gw niat banget mo dateng. padahal udah balik ke asrama segala ngambil jahim.. ternyata acaranya dah bubar!

himpunan ku... himpunanku... speechless banget loah kalo ngomongin hal satu ini. Gw malu sebenernya sama mereka-mereka yang aktif di himpunan coz kesannya selama ini gw jadi non-him berjaket. pengeen banget bantu-bantu tapi bingung mau bantu apa. mungkin karena banyak orang ya disana?! gak tau juga deh... atau mungkin juga karena gw jarang nongkrong lama-lama di him jadi kurang info?! tapi kan, kalo di himpunan gak bisa ketemuan ma fajar :P. duuh... duh... bingung.

hah, sudahlah... yang penting gw udah ada niat mo bantu (pembelaan diri). besok-besok, gw pasti lebih berbakti !!!


...semoga..