Jul 28, 2008

Surga Neraka

Kalo lagi capek, hal pertama yang gw pikirkan adalah kasur gw. My luphly bed yang selalu rapih kalo gw pulang kuliah (di asrama gw emang selalu ada ibu yang nyapuin, ngepelin, plus berein tempat tidur.. “makasih ya ibu..”). Apalagi bed cover tercinta itu.. yang empuk-empuk plus anget.. huah… bener-bener tilam surga.

Ini tilam-surgaku, mana tilammu ??

Tapi sekarang kenikmatan tilam surga diganggu panasnya neraka. Ya.. neraka kecil yang terdiri dari kertas-kertas fotokopian slide metpeng, buku doublin, buku churcill, buku sakti bu farida, contoh soal matfis dari jaman baheula, kertas oret-oretan… ah.. tidak! Semua kertas-kertas mematikan itu manggil-manggil dari bawah tilam surga..

“Lizaaaaa…. Ayo belajaaaar”

Ampuuun.. ampuun… kamis ini gw quiz, jumatnya disambut serangan double UAS matfis plus UTS2 Metpeng, dan sabtunya gw tepar berbusa-busa saking kebanyakan belajar (gak deeeng…). Nasib..nasib.. kenapa ujiannya mesti akhir bulan ?! gak punya duit untuk berhedonisme. Yo wes lah.. sabuga here I come deh. Kayaknya hari sabtu gw mau ajojing aja di sabuga.. lari kayak orang kesurupan…sampai nafas abis atau kaki kram. Atau ikut senam asoy bareng kawula tidak muda (baca: mami-mami bahkan mas-mas) yang senasib, punya kelebihan stok lemak dan bermimpi punya body sekelas J-Lo atau Primus.

Mohon doanya aja ya..

Buat semua yang senasib di kelas metpeng dan matfis,,

“mari kita hajar soal-soal itu!!”

S.E.M.A.N.G.A.T !!

Jul 18, 2008

peta hidupku

wew.. akhirnya WEEKEND!!
ayo kita sambut..
YAAAAAIIIIYYYY......... Senang!

tampak agak belebai ya penyambutannya?! maklum ya.. 2 hari kemarin gw abis dihajar ujian menyebalkan. hari kamis kemarin ada quis metoda pengukuran mendadak. which is bahannya seabrek-abrek dan membuat mabok.. ternyata percuma belajar, karena walaupun udah buka buku dan semua catetan, tetep aja gak tau mesti nulis apa. trus, pagi tadi gw uts matfis. heran.. padahal gw ikut kelas ngulang lho, tapi kok ya teteeeeeup aja gak bisa ngerjain soalnya. selalu aja.. yang ada di otak cuma "kayaknya ini ada di contoh2 soal uts jaman baheula deh,tapi gimana ngerjainnya ya?!". dan super dodolnya adalah gw gak ngeliat 3 nomer terakhir. siaaal.. ternyata soalnya bolak-balik. gw gak liat baliknya karena halaman depan udah penuh. bayangkan.. 1 halaman A4 penuh dengan pertanyaan-pertanyaan mematikan dan ternyata itu belum cukup!! O.M.G. ya sudahlah, at least skill ngarang gw 2 hari meningkat pesat.

udah ah, cukup ttg ujian aneh itu. tadi siang juga, gw bikin peta hidup pas mentoring. ternyata menyenangkan lho.. jadi kita semua tadi bikin peta hidup kita untuk 5 tahun ke depan. isinya ttg apa yang mau kita capai. lucu-lucu deh isinya... tapi secara garis besar semua isinya sama. lulus 4 tahun, kerja tempat bonafide, nikah, S2 ke luar negeri, punya anak, bahagiain ortu, trus hidup bahagia deh.

hmm.. tapi sekarang, pas gw liat peta hidup gw tadi.. hmmm.. kok yah gw jadi ngerasa gitu-gitu doang. standar banget! padahal semua pengennya bahagia, tapi apa iya, bahagia semua orang itu sama ya?! siapa sih yang jamin, punya suami dan anak bisa bikin bahagia? bener gak sih, dengan kerja di perusahaan bonafid kita bisa bahagia? and so on..and so on..

sejak dulu,gw selalu beranggapan kalo someday,after i get my degree, i will have a very unordinary life. something extraordinary.. tapiii, begitu saat kuliah hampir usai gini (cuma 2 tahun lagi lho..), gw tetep gak punya bayangan hidup kayak gimana yang gw pengen. Atau mudahnya,
bahagia macam apa yang mau gw kejar..
mau bahagia ala Paman Gober ? yang penting banyak duit...
atau bahagia Madam Theressa ? using my own hand to help other people..
atau bahagia ala indiana jones? life is an adventure..
atau kayak paris hilton ? tajir, cantik, bisnis sukses
atau mungkin cinderella ? happily ever after
atau..

hmmf.. sebenernya masih diragukan juga, apa bener mereka semua sebenarnya bahagia. douh... pusing ya mikirinnya?! kalo udah gini, biasanya pelarian gw adalah..
let it flow..
hmmffh.. ternyata jadi orang dewasa itu merepotkan!
ayo mencari kebahagiaaaan..

Jul 7, 2008

pacar saya itu...

  • pacar saya itu hobinya ngoprek-ngoprek komputer...trus dia dengan semangatnya bakal ngejelasin ke saya istilah-istilah aneh tentang laptop atau program komputer ...padahal mah gak akan ngaruh2 banget :P
  • Pacar saya itu cinta naruto, makanya saya sering dicuekin kalo dia lagi baca naruto trus saya marah-marah trus dia terpaksa deh nraktir saya es krim di Mc. D..
  • Pacar saya itu maniak kebersihan makanya saya takut kalo buang sampah sembarangan di depan dia..
  • Pacar saya itu narsis makanya kita sering "pemotretan" berdua di tempat-tempat yang menurut kita lucu (misalnya bareng Ronald Mc. D atau Si Po Kungfu Panda)
  • Pacar saya itu makannya dikit, jadi saya yang sering ngabisin makanannya dia.. hohoho
  • Pacar saya itu suka nyuruh-nyuruh saya minum susu bear brand... ih.. kan gak enak! tapi kata dia rasanya enak.. (dan saya tau dia boong)
  • Pacar saya itu hobinya makan puding coklat, tapi kata dia, puding mangga rasa nano-nano buatan saya yang paling enak.. soalnya pake bumbu cinta.. hahahaha
  • Pacar saya dodol! kayaknya ketularan saya..
  • Pacar saya itu jarinya uwel-uwel makanya saya paling suka digandeng sama dia..
  • Kalo lagi marah, pacar saya biasanya diem n masang tampang super jeleknya. tapi dia gampang kok ngasih maaf.. makanya kita gak pernah marahan lama-lama..
  • Pacar saya hobi nyanyi dan dia sering berusaha ngajarin saya nyanyi dengan nada normal kalo saya mulai -saking over creativnya- mengarransemen asal-asalan lagu yang lagi hits di radio..
  • Pacar saya sering ngaku-ngaku kalo dia ganteng padahal buat saya... mmm mmm... dia yang paling ganteng!
  • Pacar saya ini sekarang sering bisa baca pikiran saya.. maklum.. kita sama-sama aries (apa hubungannya coba :P)
  • Pacar saya sering wangi tutty fruitty.. makanya saya betah deket-deket dia..
  • Pacar saya punya bakat jadi kritikus fashion soalnya dia hobi ngomentarin baju-baju yang saya pake. " Liza.. harusnya jangan pake kaos. gak matching tau sama roknya... harusnya pake kemeja aja, atau gak kalo pake kaos luarnya pake cardigan" ----> yah.. dia mungkin langganan Gadis di kostan.. hehehe
  • Saya mau kok ngebuang ego saya buat minta maaf duluan ke pacar saya, soalnya jarang banget dia mau ngalah. Tapi gak papa, toh seringan saya yang salah..
  • Pacar saya ini sabaaaaaaar banget padahal saya kalau PMS menyeramkan (maaf ya..)
  • Pacar saya suka bikin kejutan-kejutan setiap tanggal 7.. makanya hari ini saya mau bikin tulisan khusus buat dia.
what kind of couple are we????

entah lah.... yang jelas saya bahagia sama dia. n the most important things are, saya jadi belajar untuk dewasa dan mengalah. belajar membuang ego. belajar menahan diri. belajar menyayangi dengan tulus juga berkompromi.. belajar menerima kalau tidak ada yang sempurna di dunia ini. belajar untuk jujur baik pada diri sendiri dan juga sama dia..

dan berkat dia,
saya tahu rasanya dicintai* (..dan ini ternyata menyenangkan)

especially for Fajar Herdian Akhzan (buat ganti ucapan setahunan yang sebulan lalu)
Miss u..


note :
*selain oleh keluarga inti tentunya
** inspired by this

Jul 4, 2008

Nasihat kakek kura-kura..

Kemarin lusa gw nonton kungfu panda (again!). Edisi kali ini nontonnya bareng Yola. sebenernya gw niat nonton film ini lagi gara-gara pengen liat bagian awalnya. Pas dulu gw nonton ma fajar, kita dapetnya yang jam 6 sore. yah.. masa iya gak sholat maghrib gara-gara nonton?! jadilah gw n dia sholat dulu. ..

dan untuk nonton kedua kalinya,
lagi..
lagi..

terlambat! siiighht!


yang sekarang terlambatnya malah tambah parah.
si pandanya udah nyampe di depan pintu kuil buat nonton pemilihan kesatria naganya (setelah manjat tangga yang amit-amit banyaknya itu). Tapi yah, for the rest of the show, gw tetep tertawa sama kerasnya kayak pertama nonton dulu. hahahaha... gak tahan deh liat perut gendut uwel-uwel si panda, trus ekspresinya juga mendukung banget. Si panda itu diem aja pun bisa bikin ketawa.. yang perlu dicatet juga, quote bijak yang si kakek kura-kura bilang..
yesterday is history
tomorrow is mystery
and today is a gift... that's why we cal
led it "PRESENT"
present disini punya arti 2, depent on how you pronounce it. Kalau dibacany presen, artinya saat ini (curren). bisa juga dibaca prizen yang artinya hadiah. yup, mungkin bener kata si kakek kura-kura. terkadang kita terlalu mencemaskan apa yang terjadi besok dan terluka karena apa yang terjadi kemarin. trus lupa deh, kalau sebenernya yang kita punyai cuma saat ini... detik ini! Makanya gw setuju dengan slogannya NIKE : "Just Do It!" tapi sepertinya mesti ditambahin, "But do it as good as you can and then evaluate". Kalau semuanya udah dilakukan semaksimal mungkin tapi akhirnya gagal, be positive thinking. Tuhan pasti punya rencana indah dibaliknya. Oh ya, kakek kura-kura juga bilang :
There is no coincidence
yup! rasanya aneh aja, kalau Tuhan mampu mengendalikan segala sesuatu, apa alasannya Ia membiarkan suatu kejadian menjadi 'tidak disengaja'. ketemu gebetan lagi jalan bareng cewek barunya itu bukan kebetulan... Nemu duit 50ribu nganggur di jalan juga bukan kebetulan... Semua ada yang ngatur kok.. Tawakal aja... tapi bukan pasrah! Tawakal itu artinya kerja dulu...capek dulu..baru abis itu bilang "what will be, wil be...". oh ya, akhirnya ya.. gw nangkep juga arti
there is no secret ingrediants
Ya...memang gak pernah ada bumbu rahasia di hidup ini. Lakukan semuanya sungguh-sungguh..sebaik yang kamu bisa..dan voila.. you are on the top! Semalem ada quote bagus dari buku chicken soup : "Raihlah cita-citamu yang berada setinggi langit itu. Kalau pun gagal, toh akhirnya kau sudah berada setinggi bintang-bintang". bener kan?!

Last words,mm.. buat semuanya :

yang lagi sedih...
yang lagi merasa gagal..
yang lagi punya banya
k masalah..
yang lagi kesepian..
yang lagi merasa dunianya j
ungkir balik..
yang lagi pengen mati aja.. (jangan dong!)

happiness is not about living in perfection
it's about living one hell of a life
and knowing that you are still standing tall
nb: ini foto-foto pas kemaren bareng yola. hehehe.. di depan ci-walk ada Pura ala Bali. jadi deh kita foto-foto disana.. :P. trus sama ada foto bareng fajar & Si Po


"Cheeers..."


"Hwaa... Di BALI!"


"Duet Maut..." hahaha..