Jul 4, 2008

Nasihat kakek kura-kura..

Kemarin lusa gw nonton kungfu panda (again!). Edisi kali ini nontonnya bareng Yola. sebenernya gw niat nonton film ini lagi gara-gara pengen liat bagian awalnya. Pas dulu gw nonton ma fajar, kita dapetnya yang jam 6 sore. yah.. masa iya gak sholat maghrib gara-gara nonton?! jadilah gw n dia sholat dulu. ..

dan untuk nonton kedua kalinya,
lagi..
lagi..

terlambat! siiighht!


yang sekarang terlambatnya malah tambah parah.
si pandanya udah nyampe di depan pintu kuil buat nonton pemilihan kesatria naganya (setelah manjat tangga yang amit-amit banyaknya itu). Tapi yah, for the rest of the show, gw tetep tertawa sama kerasnya kayak pertama nonton dulu. hahahaha... gak tahan deh liat perut gendut uwel-uwel si panda, trus ekspresinya juga mendukung banget. Si panda itu diem aja pun bisa bikin ketawa.. yang perlu dicatet juga, quote bijak yang si kakek kura-kura bilang..
yesterday is history
tomorrow is mystery
and today is a gift... that's why we cal
led it "PRESENT"
present disini punya arti 2, depent on how you pronounce it. Kalau dibacany presen, artinya saat ini (curren). bisa juga dibaca prizen yang artinya hadiah. yup, mungkin bener kata si kakek kura-kura. terkadang kita terlalu mencemaskan apa yang terjadi besok dan terluka karena apa yang terjadi kemarin. trus lupa deh, kalau sebenernya yang kita punyai cuma saat ini... detik ini! Makanya gw setuju dengan slogannya NIKE : "Just Do It!" tapi sepertinya mesti ditambahin, "But do it as good as you can and then evaluate". Kalau semuanya udah dilakukan semaksimal mungkin tapi akhirnya gagal, be positive thinking. Tuhan pasti punya rencana indah dibaliknya. Oh ya, kakek kura-kura juga bilang :
There is no coincidence
yup! rasanya aneh aja, kalau Tuhan mampu mengendalikan segala sesuatu, apa alasannya Ia membiarkan suatu kejadian menjadi 'tidak disengaja'. ketemu gebetan lagi jalan bareng cewek barunya itu bukan kebetulan... Nemu duit 50ribu nganggur di jalan juga bukan kebetulan... Semua ada yang ngatur kok.. Tawakal aja... tapi bukan pasrah! Tawakal itu artinya kerja dulu...capek dulu..baru abis itu bilang "what will be, wil be...". oh ya, akhirnya ya.. gw nangkep juga arti
there is no secret ingrediants
Ya...memang gak pernah ada bumbu rahasia di hidup ini. Lakukan semuanya sungguh-sungguh..sebaik yang kamu bisa..dan voila.. you are on the top! Semalem ada quote bagus dari buku chicken soup : "Raihlah cita-citamu yang berada setinggi langit itu. Kalau pun gagal, toh akhirnya kau sudah berada setinggi bintang-bintang". bener kan?!

Last words,mm.. buat semuanya :

yang lagi sedih...
yang lagi merasa gagal..
yang lagi punya banya
k masalah..
yang lagi kesepian..
yang lagi merasa dunianya j
ungkir balik..
yang lagi pengen mati aja.. (jangan dong!)

happiness is not about living in perfection
it's about living one hell of a life
and knowing that you are still standing tall
nb: ini foto-foto pas kemaren bareng yola. hehehe.. di depan ci-walk ada Pura ala Bali. jadi deh kita foto-foto disana.. :P. trus sama ada foto bareng fajar & Si Po


"Cheeers..."


"Hwaa... Di BALI!"


"Duet Maut..." hahaha..

7 comments:

  1. ih lija,kok lo kurus sihh? gag suka!!! hahahaha.. *sirik mode: ON*

    ReplyDelete
  2. gua suka judul lo,ja...
    hmm...
    "pelangisore" keren klo didenger...sip2!

    ReplyDelete
  3. za..mauu donk telur mata sapinya..laper..
    btw telat lagi? padahal kan nonton lagi biar gak telat lagi..hehe..

    ReplyDelete
  4. @ ria..
    HOHOHO... gimana ya ri?! :P *langsung joget-joget nista*

    @ thariq
    akhirnya..ada yang bilang keren juga.. ^_^

    @ dini..
    hahaha... emang menggoda ya mbak telornya!!iya tuh telat lagi.. kelamaan di ardannya soalnya.. hix..

    ReplyDelete
  5. eh telor ceploknya menggugah hati :D btw lam knal...

    ReplyDelete
  6. hiyaaa,, jgn salahkan gw kalo kita nontonnya telat..
    hihihi,, yg penting lu dah dapet maknanya kan??

    ReplyDelete
  7. halo ... kok gantengan poto yang ditengah tuch .. yang paling ndut .. hi hi hi ..lam kenal
    Blog na penuh warna .. kayak aku .. *narsis mode on*

    Lam kenal ya say

    ReplyDelete