Oct 16, 2008

plurk mania

belakangan gw punya mainan baru. namanya plurk...
coba geser mata anda ke kiri sedikit dari layar kompi ini..
ya..kiri dikit..
kiri..
ooopss.. dikit aja.

nah! ada kan..
itu dia si plurk!
mirip shout out box actually.. tapi bisa saling berbalas pantun komen. ada sistem karma, which is nilai. semakin sering nge-plurk, semakin tinggi karmanya. orang yang karmanya tinggi, punya beberapa privilege tambahan. misalnya icon emotionnya nambah,etc. yang gw suka sih, bisa ngomong apa aja, kapan aja, dimana aja. menyalurkan apa yang lagi dirasain, dipikirin, atau apa aja lah yang lagi pengen ditulis dalam kalimat pendek (maksimal 160 karakter soalnya). penting - gak penting bukan masalah. suka-suka dooooooong...disini juga bisa invite temen dan ganti-ganti theme. menurut gw, plurk bisa bikin lebih keep in touch daripada blog(yang di update kalau lagi niat), fs (yang mulai membosankan), atau facebook (yang kadang annoying karena mesti menginvite atau diinvite oleh sangat banyak orang). 1 hal lagi, ternyata membaca plurk dari orang lain, yang meskipun gak kenal dan gak pernah ketemu bisa sangat menyenangkan. mungkin emang bawaan manusia ya.. gak pernah bisa hidup sendiri. butuh interaksi sama yang lain. buat gw, 4 bintang deh buat plurk. :)

ayo dicoba aja disini
atau versi mobile-nya (buat yang pakai hp) disini

enjooooooooy :)

No comments:

Post a Comment