Dec 7, 2008

Have A Delighted Birthday, My Bro! *makan-makan-makan..

Tgl 24 november kemarin adik gw ultah. Gak terasa ternyata si ndut udah 19 tahun… wish you all the best ya dek.. dan untuk merayakannya, kita sekeluarga makan-makan.. yuhuuuu… Makan-makan pertama yaitu di rumah makan Makassar deket Pasar Ular. Katanya biar bisa sekalian belanja (agak rancu juga ini intinya mau makan atau belanja). Dan gw dapet jackpot hari itu karena mesen sop konro. Harusnya tuh sop konro ganti nama jadi : sop iga ultra besar…. ini baru namanya iga! Adek gw yang mesen coto Makassar langsung lirik-lirik pengen.. “sorry dek.. gak boleh tukeran! :P” Sebenernya pengen nyoba es palu butung plus pisang ijonya juga.. tapi rasanya perut kita udah overload semua. Hwaa.. kapan-kapan deh. Btw, ternyata ada sambal khas Makassar juga. Kata nyokap gw namanya sambel nanas. Sambelnya orens-orens gitu dan emang ada potongan nanasnya… rasanya unik. Tapi gw lebih prefer sambel normal. Lebih nonjok bung!

Makan-makan kedua tadi siang. Nyokap gw masak nasi kuning.. yummy-yummny.. sayangnya gak ada kering tempe kesukaan gw. Sebelum makan, kita berdoa bareng. Abis berdoa, langsung sikaaaat..


Hmm... Mingling with my family is a bless. menyenangkan rasanya bisa kembali ke rumah ini.. nonton tv.. ngebantuin nyokap..ngobrol di teras depan sore-sore.. nontonin bokap main game.. sayangnya selasa harus udah pulang ke bandung lagi. Sight..


Buat adikku yang ternyata udah tuaaaa.. hehehe.. semoga kuliahnya lancar. Semoga tambah dewasa dan mandiri. Jangan pelit-pelit sama gw.. (hohoho). Jangan bolong-bolong terus sholatnya.. I feel so proud of you (always have always will).

No comments:

Post a Comment