Apr 30, 2009

memilih untuk konvensional

tiba-tiba aja jadi pengen baca majalah GoGirl. Soalnya tadi siang liat ada majalah Go Girl versi english yang cuma 10.000 perak aja di garage sale bacabaca. tapi tetep gak sanggup beli. miskin parah nih. huhuhu...

jadi lah gw search aja websitenya. eh malah nyasar ke..

keliatan gak sih gambarnya ??! kenapa pasang icon cewek kebelet segala?! Nah.. icon itu memang mampu merepresentasikan secara cepat dan tepat si produknya. 'GoGirl' ini salah satu tipe FUD (female urination device). kalau di indonesiain, jadinya rada serem : peralatan urinasi wanita. 

bisa dibaca disitusnya : 

Simply put, GoGirl is the way to stand up to crowded, disgusting, distant or non-existent bathrooms. It’s a female urination device (sometimes called a FUD) that allows you to pee while standing up . It’s neat. It’s discreet. It’s hygienic. 

"hm.. kayaknya agak-agak gimana gitu ya ngebayanginnya. emang sih higienis... "  
cara pakai ???

GoGirl is easy to use.  Just lower your panties, and put GoGirl against your body, forming a seal.  Aim and, well, pee.  Pretty simple, huh?  

njis, mesti di "aim" segala.. cem pistol aja.. wkwkwk..
tapi bok, harganya lumayan mahal. US$6  perbuah, atau US$ 16 per 3 buah. katanya sih, bisa dipakai berkali-kali atau bisa juga dibuang langsung. tergantung yang punya pengen ngirit atau gak. 

btw, gw suka kalimat penutupnya :  " You won’t be like a man. You’ll just pee like one."
hoho.. feminis mungkin suka ide ini.

kalau buat gw, 
I LOVE JONGKOK...
*eh.. duduk juga deh. tergantung kloset aja lah!

Apr 29, 2009

digantung.. gantung..gantung saja.. saya..

1 jam lagi, hari baru datang. ting tong ! sudah tanggal 30 April.. Duh, cepet banget sih udah mau mei aja. semakin dekat bulan Juni, semakin stress rasanya. Soalnya saya harus Kerja Praktek dan sampai hari ini belum ada kejelasan Kerja Praktek dimana. kemarin udah ngirim ke Chevron, tapi udah 3 bulan gak dibalas. udah sih, kalau mau nolak, nolak aja. gak usah pakai dilama-lamain segala. kan kalau udah ditolak, bisa cepet kirim lamaran baru ke kantor lain. soalnya, kalau mau kirim proposal baru kita mesti nunggu yang lama ditolak dulu. takutnya diterima dua-duanya. kalau udah diterima trus ditolak, katanya bakal masuk blacklist. nah.. masalahnya, gw mesti nunggu sampai kapan lagi ?? yah, salah gw juga kali ya... IPK pas-pasan kok berani ngirim ke chevron. iri liat temen-temen lain yang udah dapet tempat KP. 
iri.. saya iri..
kenapa mesti digantung kayak gini.. 

Apr 24, 2009

song of the day

Beautiful
india.arie

The time is right
I'm gonna pack my bags
And take that journey down the road
Cause over the mountain I see the bright sun shinning
And I want to live inside the glow
Yeah

I wanna go to place where I am nothing and everything
That exists between here and nowhere
I wanna got to a place time has consequence oh yeah
The sky opens to my prayers

I wanna go to beautiful, beautiful, beautiful,
I wanna go to beautiful, beautiful, beautiful,
I wanna go to beautiful, beautiful, beautiful,
I wanna go to beautiful, beautiful, beautiful,

Please understand that it not that I don't care
But right know these wall are closing in on me
I love you more than I love life itself

But I need to find a place were I can breathe
I can breathe
I wanna go to place were I can hold the intangible
And let of the pain with all my might

I wanna go to a place where I am suspended in ecstasy
Some where between dark and light
Where wrong becomes right

I wanna go to beautiful, beautiful, beautiful,
I wanna go to beautiful, beautiful, beautiful,
I wanna go to beautiful, beautiful, beautiful,
I wanna go to beautiful, beautiful, beautiful,

click to listen

Apr 21, 2009

selamat hari kartini

rangkuman ilmu pengetahuan yang gw dapat mulai pukul 11.00 - 13.00 tanggal 21 April 2009.

1. Persamaan Motor DC. T = Bil dan pada T motor berlaku Tm= K*i(f)*i(a). persamaan yang berlaku pada bagian stator : i(f)R(f) + L(f)di(f)/d(t) = V(f) dan pada rotor berlaku : R(s)i(s) + L(s) di(s)/dt + Vb =Va......... bla.. bla..bla...

2. Si otong ternyata udah jadian sama anak jurusan B. otong yang kegantengannya menyebar lintas jurusan sebenernya pernah bilang kalau gak ada istilah pacaran di kamusnya. tapi, kemarin ada bunga yang menangis di kamar sebelah karena si otong pacaran. Bunga sudah ngegebet otong sejak 3 tahun lalu dan otong pun sudah beberapa kali mengentar bunga pulang ke rumahnya yang jauh di pinggir bandung.

3. ah.. dasar bunga bodoh! otong itu memang baik. dia kan selalu nganter cewek pulang. dan semua cewek setuju kalau otong suka membuat banyak wanita ke-GRan. Yah, tapi bukan salah otong sepenuhnya. si cewek juga punya andil. analisis yang kami lakukan begini :

known : otong si cowok cakep
find : apakah otong salah karena bersikap baik ke cewek ?
assumption : si cewek normal
analysis : sikap baik otong mudah di salah artikan karena sang cewek pasti memilih untuk percaya bahwa otong naksir dia daripada otong memang gentleman. Tapi, sikap baik otong memang agak keterlaluan baiknya. bisa dikatakan, otong mampu menunjukan sikap-sikap yang digilai banyak cewek. misalnya mau nganterin pulang, wangi, bergaya maskulin tapi tidak alay, gak sombong, gak lemot dan lain-lain yang bagus-bagus. Mungkin bisa didapat analisis yang lebih mendalam jika kita bandingkan otong dengan encep. encep ini sama baiknya dengan otong tapi tidak sama gantengnya. sampai hari ini belum terdengar jeritan-jeritan fans terselubung yang bergerilya di akar rumput. jadi kesimpulannya, otong tidak salah bersikap baik ke cewek. yang salah adalah karena dia ganteng. that's all.

4. nah, siapa anak jurusan B yang beruntung bisa mendapatkan cinta otong ??! ternyata si melati! aiiiih... melati yang itu ??! masa sih ?! dia kan biasa aja. hari ini hari kartini, tapi kami, sekelompok wanita cantik yang kadung keracunan sinetron dan kapitalisme, justru membuat kartini malu. kami mendeskriditkan kaum kami sendiri. membaginya menjadi 2. cantik da jelek. bahwa si tampan hanya boleh dengan si cantik. dan definisi cantik menjadi sangat tidak jelas. yah, mungkin kami cuma iri. rasanya si melati tidak jauh lebih cantik dari kami. kenapa justru si otong memilih si melati.

5. joke jayus dari dosen : "kenapa model kepala kereta api di indonesia selalu kotak ?" jawab : "karena kereta kita tidak akan pernah lebih cepat dari 200 Km/jam." Kalau gak ngerti joke ini, coba buka om google dan ketik aerodinamik. lumayan nambah pengetahuan baru. seenggaknya lo gak mesti kuliah mekanika fluida 1 semester kayak gw.

6. sampai kapan pun, persamaan hak mutlak antara laki-laki dan perempuan tidak akan pernah bisa terjadi. cuma wanita yang bisa menggosok gosip biar semakin sip dan cuma laki-laki yang bersedia dikunci di luar rumah jika istrinya ngambek.

ciao..

Apr 15, 2009

make a wish

so, here I come.. facing the new age. 21th years old. tua ya sayaaaaaaaa?! hehehehe.. Makasih buat semua orang yang kirim sms, nelpon, plus ngewall di facebook. that's means a lot guys.. love you all.. makasih doa-doanya.. semoga dikabulkan Allah. amin..

wish gw tahun ini, ya.. pastinya mau tambah baik. mau tambah dewasa. gak childish atau emosian cem ABG sok iye lagi. particularly, gw pengen nabung supaya bisa beli kamera SLR tahun ini. ya.. kalau gak canon EOS 450 D, yang 1000 D juga gak papa. gw kangen motret.. kangen hunting..

oh ya, kemarin gw jalan-jalan ke kebun binatang bareng fajar. udah hampir 3 tahun gw dibandung, ribuan kali lewat pintu gerbangnya, akhirnya baru kemarin gw masuk kedalemnya. gw kira kecil, ternyata luas juga lho! tapi menurut gw, kondisi kandangnya gak layak. khususnya buat singa dan macan. kandang lamanya itu kayaknya berukuran sekitar 3x3 atau 4x4. lantainya dari semen, dan ada batang kayu tiruan dari semen juga (gak meaning banget bikin batang kayu tiruan). bener-bener penjara. yang gw liat, si singanya kurus-kurus.. bulunya pada rontok..dan ada 1 yang agresif banget sampai berusaha makan kakinya sendiri.. ckckckc..

yang paling layak, kayaknya kandang buat burung. ih.. suka deh liat burungnya. bagus-bagus n warna-warni. ada juga hewan aneh-aneh. kalo gak salah namanya binturung. kakinya pendek, badannya panjang, ekornya juga panjang. mirip musang yang badannya plus ekornya ditarik n digedein dikit. makannya daging tapi sama orang kebun binatangnya dikasih pepaya. nah, ini dia juga yang bikin prihatin. banyak hewan carnivora yang dipaksa cuma makan buah dan sayur.

trus bisa naik onta juga. tapi pas gw dateng, udah tutup. sebeeel.. pas lagi liat unta, tiba-tiba hujan. ya.. cuaca bandung emang angot-angotan belakangan ini. sering hujan dan panas seenaknya. Oh ya, gw juga baru sadar, ternyata disini gak ada jerapah. yah.. padahal gw pengen liat jerapah. tapi untungnya bisa ketemu gajah, biarpun kandangnya nun jauh dibelakang.

menyenangkan...cuma bayar Rp 11.000, tapi banyak banget yang bisa dilihat. hm.. tapi sedih juga, binatang-binatang itu sudah susah diliat di rumah benerannya. mereka jadi semacam pajangan buat gw foto. masuk museum padahal masih hidup.

oh ya, ini foto-fotonya...

Apr 3, 2009

Thank You

this week almost over.. so that the horrible_yet_killing softly_exam week. only one exam left, sensor and actuator for tomorrow. Aye! Aye! Aye! actually, i haven't prepare for tomorrow.. I don't have a book, a lecture's note, or anythings related to the subject. I'll deal with it later..

yesterday was the climax of this stressful week. Got 2 exam in the same day, and got empty brain to fight it. my biggest problem is my ability to solve kind of mathematical problem was rather bad... particularly on calculus things, when they asked you to solve such creepy equation full of greece symbol.

ah... capek nulis pakai english. back to Bahasa saja. hohohoho.. *gak konsisten mode ON*

kalau mau 'be positive', ada banyak hal yang saya dapat seminggu ini. selain kurang tidur dan stres tentunya. ada sahabat, ada manajemen emosi, ada sabar, ada semangat, dan ada-ada yang lainnya.

bersyukur untuk semuanya.
Terima Kasih Ya Allah.