Oct 14, 2009

pemalas + pelupa = latihan awal jadi kuda lumping

sebenernya kejadiannya udah lama, kira-kira sebulan yang lalu.. pas lagi puasa. Dipicu kondisi keuangan yang memprihatinkan, gw makan malam cuma pakai telor dadar plus kecap. itu pun sampai licin tandass dass dass..

pas sahur, gw masak super bihun plus telor (lagi). oh ya, gw masaknya didalem kamar. thanks to rice cooker cosmos yang bisa dipake masak mie even goreng telor. Pas abis masak, ternyata di rak piring gak ada piring bersih. mata gw tertuju pada piring bekas makan malem gw tadi yang masih duduk manis ditepi tempat tidur. ya udah lah ya... daripada mesti nyuci dulu kebelakang. lagian piring bekas makan gw tadi *diliat dari jauh* bisa masuk kategori bersih. hihihi..

gw tuang lah si bihun yang mengepul-ngepul itu.. trus gw kasih bumbu.. voilaa.. nikmat lah. pas makan, mm.. kok kerasa kayak ada yang keras-keras ya. oh.. mungkin si bihunnya belum lunak. berapa seruputan mie lagi.. eh ada yang keras lagi. trus gw keluarin dari mulut yang keras-keras itu.. pas gw liat, eh kok gak kayak bihun ya.. kok bentuknya kayak bulan sabit..

eh.. eh..diliat lagi..
astagaaa... ini mah kuku!
yaiks...
kuku dari mana??
kuku siapa ??

oh ya ampuuun.. pas mau tidur kan gw potong kuku. trus potongan kukunya gw kumpulin di piring soalnya gw males buang ke tempat sampah dipojok kamar. tololnya poooooooool...
untungnya, yang gw potong cuma kuku tangan doang.. gak kuku kaki. hiii... jijay.. dan untungnya lagi, gw gak pernah melihara kuku panjang-panjang. jadi gw yakin potongan kukunya pasti pendek-pendek. tapi kan jari-nya ada 10.. berarti banyak juga itu potongan kukunyaa.... euuh...

gw cuma bisa ngeliatin sisa bihun yang gw makan tadi. agak males sih makannya..soalnya pasti didalemnya masih ada kuku tersisa. Tapi melihat asap yang masih mengepul sedikit, trus kuning telor yang belum tersentuh, uwooooo... godaannya dahsyat.

ya udah lah ya... hajar bung! lagian kata mama nanti bihunnya nangis kalo gak diabisin. hay hay hay...

2 comments:

  1. ha2.. gila lu,, puol joroknya.. pantesan,.. ha2.. peace yah

    ReplyDelete
  2. HAHAHHAHHAHA....
    Za, gak usah sampe bagian lo nemu kuku, pas lo pake piring bekas walaupun itu bekas lo sekalipun aja, menurut gw itu udah super jorok.
    ternyata eh ternyata..

    ReplyDelete