Apr 26, 2010

Jalan Jalan Sore

Bandung, sore april 2010.

dan hari ini cuaca bersahabat. tidak ada awan hitam, hanya ada biru dan putih. tidak ada panas terik. bayang-bayang pohon di tepi jalan dan daun-daun gugur sepanjang jalan. saat yang tepat untuk menikmati 'me time'.

dari asrama, bayar speedy dulu di dekat kampus. pas parkir motor, liat mobil pos di depan kantor telkomnya. tiba-tiba kangen pengen kirim dan dapat surat. Dulu pengen banget punya sahabat pena, tapi gak pernah kesampaian. Surat saya pasti gak pernah dibales. Yang suka bales surat cuma artis cilik, plus dikasih foto gaya teranyar mereka.

untungnya hari itu gak harus pakai antri bayar speedy-nya. 10 menit saja uang saya sudah berpindah tangan. tapi mbak-mbak telkom ini kok kusut-kusut amat ya ?! rambut dikuncir berantakan, make up luntur, tapi untunglah masih belum ada cabe di giginya.

tujuan berikut adalah BEC. Mau liat-liat headphone. Sennheiser tetap paling menggoda iman, tapi apa daya dompet tidak bisa bekerjasama. Jadilah target bergeser ke Philips. Miris hati liat kamera-kamera dan lensa-lensa yoyoy cuma pada mejeng doang di etalase. Yah, keburu jamuran tuh lensanya. P.E.N.G.E.N.

pulang dari BEC, momotoran sendirian sambil nyanyi-nyanyi. sengaja ambil jalur yang rada muter karena mau menikmati sore. lihat anak SMA foto-foto di pinggir jalan, lihat tunawisma tidur-tiduran di bawah pohon, lihat abang bakso ngobrol sama pembelinya, lihat tukang parkir sedang terima uang, lihat bocah kecil lagi bercanda-canda sama temannya, angin semilir, hangat matahari, bayangan-bayangan pohon sepanjang jalan, oh Tuhan... dunia itu indah. maafkan saya sering mengeluh.

tiba-tiba ingin membagi sore ini dengan Fajar. Jadilah motor saya berbelok ke daerah Suci. ah, sayang sekali dia sedang ke kampus. Akhirnya saya memutuskan untuk menutup sore yang menyenangkan ini dengan makan di : *taraaaaa* Kantin AA, kantin di sekeloa yang murah meriah dan enak. sekalian nostalgia dulu suka kesini bareng si Ria.

Ngincer kering kentangnya yang enak banget, tapi udah sore gak mungkin masih ada. jadilah cuma sama ayam gulai plus tempe. harganya ? 6000 saja. termasuk murah buat ukuran bandung. soalnya biasanya menu nasi ayam itu 7000-8000an. ditambah es jeruk jadi total semuanya 8500. mbak-mbak yang jaga masih sama. tapi mas-mas yang bikin minuman bukan mas-mas berotot dan berbadan besar yang dulu suka ngelayanin. Es Jeruknya super banget. segeeeeeeeeeeer...

Alhamdulillah
Segala Puji Bagi Allah
dan Tuhan, hari ini saya seperti Chairil : ingin hidup 1000 tahun lagi.


Apr 13, 2010

for my future daughter

nak, hari ini tanggal 13 April 2010. 2 jam 10 menit lagi, saya ulang tahun ke 22. kamu tau, mama saya which is nenek kamu itu dulu menikah saat umurnya 22 tahun 5 hari. sedangkan ayah saya waktu itu umurnya sudah 30 tahun. Jadi kakek kamu itu sukanya sama daun muda.. hihihihi..

saya sendiri tidak bisa membayangkan, apa jadinya nikah di umur 22 ? dulu, nenek memang cuma sekolah sampai SMEA. Jadi dia tidak sedang dalam kondisi yang sama seperti saya sekarang, terjepit dan tertekan sama yang namanya tugas akhir. tapi, yang namanya menikah tentu bukan keputusan yang mudah bukan ? nenekmu di umur 22 sepertinya jauh lebih matang dari saya sekarang.

saya jadi penasaran, seperti apa nenekmu dulu waktu umurnya sebaya saya ini ? apa dia suka jalan-jalan seperti saya ? apa dia pernah patah hati ? apa dia ingin keliling dunia? sebenarnya apa cita-citanya ? inginkah dia masuk kuliah ? bagaimana tipe laki-laki impiannya ? dan masih banyak "apa" yang lain.

mungkin kamu bilang "loh, tanya dong ke nenek bu.." haha.. tidak semudah itu. rasanya segan tanya-tanya hal itu ke mama. mungkin mimpi-mimpi itu sudah pudar sekarang atau berganti dengan yang baru.

nak, kalau saat kamu membaca ini umurmu 22 tahun, ketahuilah kalau saya sangat berharap kamu saat ini sedang menyusun ittenary rencana backpacking kamu. sebentar lagi kamu lulus kuliah kan ? memalukan sekali kalau kamu belum ambil kuliah TA. Saya saja yang kuliahnya cakadutan dan IPK pas-pasan sudah ambil kuliah TA. oh ya, kamu pasti ITB kan ?! Saya harap kamu masuk Teknik Fisika juga. seru lho di Teknik Fisika! Saya ingin kamu masuk ITB karena saya benar-benar merasa tertempa disana. Saya ingin kamu merasakan hal yang sama. aktif di unit atau himpunan ya nak.. jangan SO! Saya lebih malu punya anak yang gak pernah ikut apa-apa dibandingkan punya anak yang IPKnya pas-pasan. mm...saran saya jangan masuk arsitektur ya... saya aja kayaknya bisa gila masuk sana. tapi kalau kamu kuat ya silakan aja..

kalau kamu saat ini sedang merasa kuliah di jurusan yang salah, well.. saya juga. tapi satu-satunya cara menyelesaikan masalah ini adalah lulus dengan cepat. suka tidak suka, telan saja dulu. cepat keluar, biar bisa punya hidup baru seperti yang kamu inginkan.

eh, balik lagi ke backpacking.. karena harusnya kamu sudah mau lulus, jadi silakan merayakan kelulusanmu dengan backpacking. seperti saya sekarang. Instead of ngerjain TA, saya malah lebih semangat browsing pulau lombok dan sekitarnya. Semoga saja kamu lebih canggih dari saya, backpackingnya ke luar negeri.. keliling asia.. atau bahkan keliling eropa! oh tapi jangan harap saya mau mengucurkan uang untuk biaya jalan-jalan kamu ya.. It's a big no no. kamu harus biaya sendiri. carilah kerjaan sampingan. Untuk ke lombok, saya punya 4 kerjaan sampingan saat ini. asisten kuliah, asisten praktikum, privat bahasa inggris, dan asisten praktikum D3. Capek ? bangeeet... tapi saya tau ini akan worth it. yang penting niat dulu, pasti jalannya ada.

nak, kita sama-sama perempuan. saat ini, saya gak tau nantinya kamu akan menjadi wanita tipe seperti apa. girlie kah ? atau slonong-boy seperti saya ?! mau girlie atau slonong-boy, saya harap kamu mandiri. jangan jadi nye-nye-nye-nye... suka bergantung dan merepotkan orang lain. banyak-banyak baca buku, biar kalau ngomong kelihatan gak kosong. tenang, kalau buat beli buku, semahal apapun saya akan belikan.

oh ya, penyesalan terbesar saya adalah saya gak pernah belajar renang. saya pengeeeeen... pengeeeen... pengeeen.. banget bisa renang. supaya bisa snorkling di laut bebas. ah.. laut negara kita itu indaaaaaaaaaaaah sekali nak. jadi kalau kamu sempat kesal karena saya memaksa kamu ikut les renang, semoga kekesalan itu terbayar lunas saat kamu snorkling di lombok atau bunaken.

saya benar-benar berharap hobi jalan-jalan saya menurun ke kamu. diluar sana nak, ada kehidupan lain yang sedang berdenyut. dengan segala macam pelajaran menarik yang bisa kamu petik. jangan cuma jalan-jalan ke mall atau ke pub, hah.. gak ada sehat-sehatnya. baik sehat finansial maupun sehat mental.

hwa... saya capek nulisnya nak. kalau mau tanya-tanya, langsung aja ya.. semoga saya masih ada umur saat itu. dan si blogger ini masih dengan senang hati menyimpan arsip saya.

love you so much.
^_^
-ibu-

Apr 7, 2010

backpacking, anyone ?



rencananya mau ke bali-lombok-pulau komodo...
sekarang lagi giat nabung dan nyari-nyari sampingan buat ongkos kesana..
ada yang mau ikuuuut ???

Apr 3, 2010

Tolak Pejabat Instant

Julia Perez Mau Jadi Wakil Bupati Pacitan..

Iya lho... Jupe yang ini :



Dia orang pacitan ?? bukaaaaaan...

Pernah tinggal di Pacitan ?? gaaaak...

Karir politik sebelumnya ? mmm... gak punyaaa...

Trus mau jadi Wakil Bupati ? Iyaaa...

Oke, let's be fair... Jupe juga manusia, which is sebenarnya punya potensi jadi pemimpin. BUT, yang namanya jadi pemimpin gak boleh INSTANT. masa ujug-ujug naik jadi calon wakil bupati ?! Seenggaknya, jadi kader partai politik dulu lah. belajar pelan-pelan yang namanya politik kayak apa. Banyak baca buku jadi kalau diwawancara kelihatan ada isinya. Gak ngecap doang ngomongin memajukan pertanian, masyarakat, dan bla bla bla ala zaman orde baru dulu. Bikin sesuatu untuk kemajuan masyarakat kayak Dik Doang. Dan mengingat track record dia selama ini bertentangan dengan norma umum yang berlaku di masyarakat, cobalah pelan-pelan rubah image dulu. FYI : foto yang saya tampilin diatas adalah foto paling 'sopan' yang ada di page 1 kalau kita search : Julia Perez di google. lainnya ? foto pakai bikini, pose sensual, bahkan ada foto pas dia ciuman sama cewek. AC/DC kayaknya nih orang...

dan menurut saya, kritik/ hujatan/kecaman terbesar harusnya dialamatkan ke Calon Bupati pasangannya si Jupe ini. Pleeeeeeeeeeeeeease lah paaaaaaaaaaak.... pakai otak dong! yang mau dijadiin votegather kok yang model gini. Semoga Bapak tidak terpilih. AMIIIIIIN.

- ah! malu saya jadi orang Indonesia. -