Dec 15, 2012

Menambahkan Emoticon di Post Blogger


:)
;)
:))
:p
:D
/wahaha
/omg
/dignose
/hihi

Berhasil juga pasang emoticonnya. Tutorial lengkapnya bisa diliat di sini. Pasangnya di bagian atas-atas dari script html. Sebelum ada tulisan head. Cuma emang harus diapalin sih simbol-simbolnya..tapi gak papa lah. Toh yang sering dipake juga gak terlalu banyak. Penasaran bgt sama simbol yang onion head tapi belum nemu link listnya. Anyway, silakan mencobaaa.........

Getting Married ?

What a lovely wedding gown
Akhirnya tiba juga waktunya saat satu persatu teman mulai menikah. Rasanya seperti "wabah". Setiap buka facebook, pasti ada aja undangan nikah. Terakhir kemarin ke nikahannya Ema. Teman baik dari SMP yang tidak disangka-sangka malah nikah duluan dari Tami (yang pacarannya paling expert diantara kami berempat.. hahahaha..)

Baru-baru ini juga akhirnya, berkat tingkat magabut tinggi di kantor dan skill investigasi yang sangat terasah beberapa anggota Klub Karyawan Teladan, terungkaplah fakta kalau Keyno (si playboy maut serong kanan serong kiri) mau nikah tanggal 19 Mei 2013. Hoorrraaaaayyyyyy....... Pantesan ya.. expert banget kalau masalah ngomongin pernikahan. Selalu jadi sumber info tentang harga gedung, katering apa yang bagus, seserahan, semuanyalah. Ternyata oh ternyata.. 

Saya sendiri saat ini belum memikirkan pernikahan. Kalau bisa dibilang, sekarang adalah masa lajang paling menyenangkan. Duit ada, pacar ada (meskipun jarak jauh tapi minim drama), kerjaan stabil, tuntutan dari orang tua belum macem-macem, yang diurus juga cuma diri sendiri. Rasanya benar-benar seperti bisa menaklukan dunia. Freeeddoooomm ~~~

Saya percaya, menikah butuh keberanian dan komitmen (bukan cuma cinta). Berkompromi dalam segala aspek pasti bukan hal yang mudah. Apalagi dengan embel-embel harus dilakukan seumur hidup. Saat ini, cintanya sih ada, komitmennya ada, tapi keberanian dan kemampuan (dan keinginan ?) berkompromi yang masih belum cukup kayaknya. May be I just need more couple of years.. or months..or days.. No one will know for sure ;)

Ini kalau diterusin bisa panjang nih curhatnya... *nyumput*. Anyway, buat yang lagi nyari-nyari info soal persiapan pernikahan bisa cek di weddingku.com. Jangan lupa juga dateng ke expo-expo pernikahan yang kalau kata si keyno, bayar 15ribu tapi bisa kenyang soalnya tester makanan banyak.

Dec 12, 2012

Kesal Tingkat Dewa

Seriously, dealing with people waaaaayyy more difficult than dealing with any equation
Ruangan yang cuma segitu..
Jumlah orang yang bisa diitung jari..
Kerjaan-kerjaan yang memang harus dikerjakan bareng-bareng..
Coping with other people stupidity or ego..
Arrggghhhh.... 

Dan ya, saya manusia bersumbu pendek
Emosian..
Gak sabaran..
Tapi saya anti nyusahin orang lain. Karena itu saya paling GAK SUKA kalau mesti disusahin gara-gara kelakuan orang lain 

Mau kesel, mau geregetan, mau ngamuk-ngamuk
Tetep aja besoknya mesti ketemu orang-orang itu
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh.................. menyebaaaaaaaaaaaaaaaalkaaaaaaaaaaaaaaaaaaan............

Sep 21, 2012

Tanggung Jawab

Apa bedanya tugas kuliah sama tugas kantor ?

Kalau tugas kuliah, telat ngumpulin atau gak dikumpulin ngaruhnya sama nilai pribadi. Atau paling sial sama nilai kelompok kalau tugasnya itu tugas kelompok. Tapi biasanya kalau tugas kelompok pasti jarang terlantar karena pasti ada aja yang rela nyelesaiin sendiri demi tugasnya selesai.

Nah kalau tugas kantor kan gak gitu. Kalau pekerjaan telat, dampaknya gak cuma ke diri sendiri. Ada tim yang kena getahnya atau bisa juga klien. Dendanya riil, kalau gak rugi uang rugi nama baik.

Jadi gak bisa dong, kalau dari jauh hari udah dikasih tau deadlinenya tanggal berapa dan begitu mepet deadline gak selesai lo cuma bisa bilang "Belum mbaaak.. belum selesai". Ini tanggung jawabnya dimana ya ? Mbok ya sebelum bener-bener mepet deadline dan merasa gak akan selesai, kan bisa konsul dulu. Bisa dong kalau dari kemarin bilang "Maaf mbak, kayaknya gak bisa selesai pas deadline. Tapi aku usahain supaya kekejar. Tapi kalau emang gak bisa, harus gimana ya solusinya ?".

Masa sih yang kayak gini aja mesti diajarin ?
Udah S1 tapi kok masalah tanggung jawab aja gak ngerti.
Gimana mau dihargain ?
Gimana mau bisa dipercaya ?

Dear Liza,


"Woooi.... Bikin ittenary mulu tapi gak pergi-pergi........."

Sep 4, 2012

Nostalgia

Pantesan ngulang..
Liat apa yang bisa ditemukan jika magabut dikantor dan buka-buka file lama di laptop*...
Ini foto lembar ujian kuliah medan elektromagnetik, yang dulu sukses bikin kelas ngulang rame. Ntah siapa tersangkanya yang nulis pakai spidol biru. Baca soal ini lagi gw jadi mengagumi diri sendiri. Wow.. keren juga dulu belajar gituan. meskipun sekarang gak inget sama sekali itu apa.. wkwkwkwk...

Buat yang angkatan 90an, ayo gak usah denial gak apal lagunya karena takut ketauan umur..
markising.. mari kita sing.. one..two..three...

"Jawabnya ada di ujung langit.
Kita kesana dengan seorang anak.
Anak yang tangkas dan juga pemberani..."

"Bertarunglah dragon ball..
dengan segala kemampuan yang ada..
Jika kembali dari langit, semoga hidup kan..
Jadi lebih baiiiiikkkkk......"


*photo credit : Ali Irhami

Aug 7, 2012

baju baru

Ceritanya pengen ngasih baju baru buat blog gw yang udah lama gak keurus ini. kalo kata teori Bang Ijal : "kalau template blognya dibagusin, ngisinya jadi lebih rajin". Ya semoga lah yaaaa....

Udah nemu bajunya dari sini. Lumayan lah gratisan. Tapi bajunya belum rapih. mesti dibener-benerin HTMLnya. liat aja itu banyak tab-tab aneh nan tidak berguna masih mejeng. Tapi begitu buka scriptnya kok males ya... duilee.. pendingan di kantor aja masih banyak, ini lagi iseng ngulik-ngulik html (alesaaan ajaaa...)

Semoga proyek ini dapat diselesaikan dalam tempo sesingkat-singkatnya.
amin.

Jun 10, 2012

my, how time flies.

I miss the old times. When my life was flat and boring - @kicew
Sebuah tweet seorang teman yang membuat saya tertegun. Tidak heran banyak orang mencandu twitter, karena kita kadang bisa menemukan refleksi diri disana. Seperti saat ini. Rasanya menakjubkan, mengetahui ada teman yang ntah berapa kilometer jauhnya sedang merasakan hal yang tepat sama dengan yang saya.

Terlalu banyak drama.
dan semuanya seperti pasir hisap.
semakin memberontak, semakin dalam saya terbenam.

ah.
mau pinjam remote control adam sandler.
mumet.


Mar 16, 2012

Refund dan Credit Shell Air Asia

Kebayang gak sih, udah bersusah-susah online rebutan tiket promo, nunggu hampir setahun lamanya, dan tiba-tiba *TARA* rute pesawat yang kita beli di suspend alias gak terbang lagi kesana ?!
Keseeeeel... luar biasa....
Nah ini yang kejadian sama gw kemarin. Gw beli tiket Air Asia X jurusan Kuala Lumpur - New Delhi PP sekitar Juli 2010 karena diskon. Totalnya cuma 1,8 Juta. Harga normalnya sekitar 3 jutaan kalau gak salah. Nah, tiket untuk Jakarta -Kuala Lumpurnya baru gw beli  sekitaran Januari.Semingguan setelah gw beli tiket ke kuala lumpur itu, datanglah si email ajaib yang ngabarin kalau rute KL-Delhi resmi ditutup tanpa batas waktu yang ditentukan. wakwaaaw.. *jedot-jedot pala ke dinding
Dear Guest, Please be informed that effective from 23rd March 2012, AirAsia X will be suspending our flights to/from Delhi.We will be sending individual notifications to all guests affected by this move, in stages, based on your respective flight dates, via email and SMS.The email notices will also outline the various service recovery options offered which are:
i.  cancel your reservation and opt for Full Refund/Credit Shell; or
ii.  re-route to any other AirAsia X destination, without any additional cost; or
iii. transfer to an alternative airline subject to availability, without any additional cost. 
In order to avoid undue congestion and delays in replying to your queries, we request that you contact us in relation to any queries you may have, only after you have received your individual notice.For further explanation on the reasons for our flight suspensions, please refer to our Press Release at http://www.airasia.com/my/en/corporate/pressrelease.page 
SincerelyAirAsia X
Gw sendiri ambil opsi 1 lebih karena kayaknya opsi itu paling gak ribet. Sempat kepikiran mau opsi 2, reroute ke Jepang atau ke Korea tapi trus bingung bikin visanya. Gw kan gak di Jakarta, dan belum boleh izin gak masuk selama masa trainee gw kelar. Mau ambil opsi 3 gw gak pede duluan soalnya tiket gw tiket promo. Masa sih mereka mau ngebela-belain nyari penerbangan pengganti buat pemegang tiket promo.

Untuk ngurus refund, nanti dikasih alamat emailnya tersendiri. Di email pertama, gw udah bilang kalau gw minta full refund buat 2 penerbangan : JKT- KL dan KL-DELHI. Nunggu seminggu, baru email gw dibales dan ternyata yang di refund cuma KL-DELHI. Apa bahasa enggres gw kali ya yang sulit dimengerti jadi tiket yang JKT-KL gak disinggung-singgung nasibnya.

Akhirnya gw nelpon ke call center yang di jakarta. Nomer telponnya ada di websitenya. Intinya mah gw curhat, ini tiket gw yang JKT-KL nasibnya piyee ? Kok gak di refund ?? Mbak-mbaknya awalnya bilang kalau yang di refund cuma yang KL-DELHI doang. Yang sisanya gak bisa. What the #@$^& ?! Tapi gak berapa lama dia bilang kalau bisa di credit shell. Credit shell itu semacam deposit uang yang bisa dipake buat beli tiket air asia lagi. Tapi credit shellnya harus diajukan dulu ke manajemen. Ya baiklah.. terpaksa gw nunggu.

Hampir 3 minggu kemudian, akhirnya refund dari Air Asia masuk ke rekening kartu kredit gw. Nah gara-gara ada refund itu, gw jadi inget nasib credit shell yang belum ada kabar beritanya. Gw pernah beberapa kali email ke air asia tapi gak ada respon. Akhirnya gw nelpon lagi dan ngomong sama CSnya. CSnya bilang (setelah nunggu 15 menit dianggurin dengerin jingle air asia sambil deg-degan takut pulsa abis), credit shell gw udah di approve. Tinggal tunggu emailnya aja. Beneran lho, 2 hari abis gw nelpon datenglah tuh email untuk credit shell. haaaaaa....... akhirnyaaaaa sodara-sodara.....

Tapi tuh credit shell belum gw pake juga. Batasnya 3 bulan sih. Nanti deh.. nunggu promo... :)) *teteeeuuuppp....

Overall, yaaa biarpun kecewa flightnya ditutup, gw tetep bakal pakai Air Asia kok.

Feb 7, 2012

Bye India, Hai Singapore


Dear Guest, Please be informed that effective from 23rd March 2012, AirAsia X will be suspending our flights to/from Delhi. 
Ujug-ujug dapet email ini.  What the #@%$ ?!!! Gw udah beli LP India... Beli tiket JKT-KLnya juga.. haaaaaa.... sial beut sih... Tapi untungnya, temen-temen di kantor pada mau liburan ke Singapore. Ya sudah lah yaaa.... akhirnya gw ganti rute ke singapore (jauh emang.. jauuuuuuh bangeet).
Rencananya ke Singapura bersembilan pas long weekend April. Temen kantor semua. Kita kemarin udah beli tiketnya yang jadi muaahaaal bgt dibanding hari biasa. Gila juga deh si Air Asia, ditinggal tidur bentar, harganya udah naik 200ribu ajeee. Total damage buat tiket kena 1.6 juta perorang PP. Itu kita gak beli bagasi sama beli asuransi. Jadi harus packing yang ringkes sama banyak-banyak doa biar gak ada apa-apa. Harga normalnya sih paling 1 jutaan. 
Penginapan juga udah mesen di The Hive, yang reviewnya kayaknya bagus dan lumayan murah. Haa... gw baru bisa tenang kalau penginapan udah fix. Masih trauma gw dulu muter-muter gak jelas di sana nyari-nyari penginapan bareng Ipim n Yola.
Hwaaa... jadi gak sabar nunggu April..
Wish us luck..
:D